Новости партнеров
Общество

Для повышения популярности военной службы срочникам намерены платить 120 тыс. рублей при увольнении

30.04.2013 10:07|ПсковКомментариев: 26

Солдатам срочной службы предложили выплачивать до 120 тыс. рублей при увольнении из армии. С такой инициативой выступила группа депутатов Госдумы во главе с первым заместителем председателя комитета ГД по обороне, депутатом от ЛДПР Сергеем Жигаревым. Его поддержал Алексей Журавлев, возглавивший в сентябре 2012 года возрожденную партию «Родина», созданную когда-то нынешним «оборонным» вице-премьером Дмитрием Рогозиным, пишет газета «Известия».

«Для москвичей, жителей Санкт-Петербурга, крупных региональных центров это, возможно, не очень большие деньги, а для жителей глубинки - очень даже приличные», - объяснил Жигарев.

Он добавил, что на выплаты государству потребуется около 30 млрд рублей в год, которые можно перевести из других статей военного бюджета, например, из средств, выделяемых на пропаганду воинской службы и поиск уклонистов.

«Я думаю, с введением этих выплат количество уклонистов сократится, а интерес к службе в армии возрастет», - отметил Жигарев.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.