Общество

Дедовичская прокуратура обязывает бывших заключенных проходить медосмотры для выявления туберкулеза

30.04.2013 10:17|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Дедовичского района обязывает лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы проходить профилактические медицинские осмотры в целях выявления туберкулеза, сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора района Константин Тимофеев.

Одним из направлений деятельности государственной политики в области профилактики охраны здоровья граждан и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения является предупреждение распространения туберкулеза в Российской Федерации.

В силу п. 5 постановления правительства Российской Федерации «О реализации федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза подлежат 2 раза в год лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений, - в течение первых 2 лет после освобождения.

Проверкой установлено, что на территории района находятся около 40 таких граждан. В целях защиты права граждан на охрану здоровья прокуратурой района направлены иски в районный суд.

В настоящее время некоторых граждан суд уже обязал пройти такие медосмотры, остальные дела находятся на рассмотрении.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 314 человек
Лента новостей
Последние новости