Новости партнеров
Общество

Скончалась педагог, писатель, журналист, продолжатель дела Гейченко Эльза Смирнова

30.04.2013 10:32|ПсковКомментариев: 8

Ушла из жизни педагог-организатор, писатель и журналист, продолжатель дела Семена Гейченко Эльза Смирнова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском областном доме детства и юношества «Радуга».

Памяти Эльзы Валентиновны Смирновой

Эльза Валентиновна родилась в 1932 году в Ленинграде, но ее деятельность была тесно связана с Псковом. Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. У Эльзы Валентиновны была способность не только добиваться поставленных целей, но и вовлекать и заинтересовывать всех тех, кто находился рядом и направлять их вперед. Поэтому, занимая должность руководителя Псковской областной детской экскурсионно-туристской станции, она добровольно выполняла и множество других обязанностей, связанных с организацией детских движений, организацией школьных музеев и клубов, работе с ветеранами...

Эльза Валентиновна часто повторяла: «Я живу, пока я пишу и работаю». И в этих словах не было фальши. Это был человек который никогда не сидел без дела, который мог работать круглые сутки, даже в ущерб собственному здоровью, и без того подорванному продолжительной болезнью. Но, несмотря на сильную занятость, она всегда готова была помочь любому, кто обращался к ней за помощью, будь это простой школьник, учитель или историк-краевед. К сожалению, как человек старой закалки, Эльза Валентиновна болезненно воспринимала все происходящее в последние годы в нашей стране, особенно близко принимая к сердцу те необратимые изменения, которые касались сферы образования и науки. И сердце не выдержало – 29 апреля ее не стало...

Внезапная кончина прервала многие начинания: остались незавершенными книги посвященные С.С. Гейченко и ветеранам Псковской области, а, также, работы по истории туризма и движения пушкинистов-доброхотов на Псковщине, у истоков которого стояла Эльза Валентиновна.

Ушел из жизни талантливый педагог-организатор, писатель и журналист, продолжатель дела Семена Степановича Гейченко. Сотрудничая с Домом детства и юношества «Радуга», она отдала много энергии именно развитию пушкинского направления деятельности учреждения, считая его первостепенным. Потеря такого мудрого педагога и наставника невысполнима.

Выражаем глубокое и искреннее соболезнование всем, кто знал, уважал и любил Эльзу Валентиновну.

Директор и коллектив ГБОУДОДПО «ПОДДЮ «Радуга»

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.