Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Аренда Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Псковские таможенники привели в порядок воинские захоронения в Печорском и Пыталовском районах

30.04.2013 13:23 ПЛН, Псков

В канун праздничной даты должностные лица Псковской таможни провели субботники на захоронениях воинов в Печорском и Пыталовском районах Псковской области.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, в Пыталовском районе совместно с руководством Скадинской волости и учащимися Бороусовской школы таможенники очистили прилегающую территорию, провели косметический ремонт памятника на братском захоронении «Пустое воскресенье». Совместно с руководством Гавровской волости, учащимися Гавровской школы привели в порядок захоронение «Пантеон славы».

Между Изборском и Паниковичами, возле участка трассы Псков-Рига, огибающего дугой братское захоронение, «высадился десант» должностных лиц таможенного поста МАПП Шумилкино. Это место, в народе называемое «Кривая верста», дорого каждому сотруднику Псковской таможни. Уже многие годы таможенники поддерживают братское захоронение в надлежащем виде, и здесь они - частые гости. С учетом обнаруженных поисковиками и захороненными в последние годы, здесь покоится прах 648 воинов Советской Армии, большая часть – бойцы 128 стрелковой дивизии, которая понесла в этих местах большие потери.

Таможенники, вооружившись инвентарем, убрали прошлогодние листья, очистили прилегающие территории от мусора, подкрасили металлические конструкции элементов захоронения, посадили цветы.

Начало благому делу положили более пятнадцати лет назад сотрудники Печорской таможни во главе с Николаем Флегонтовым, ныне ветераном таможенной службы. Эстафету приняли и поддерживают должностные лица Псковской таможни. Благодаря поддержке должностных лиц Псковской таможни, ветеранов таможенной службы, неравнодушных участников внешнеэкономической деятельности данное захоронение находится не просто в хорошем состоянии, а можно сказать – в образцовом.

8 и 9 мая в Печорском и Пыталовском районах пройдут мероприятия памятного характера, в которых примут участие и должностные лица Псковской таможни.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31