Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Мой Псков Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Чиновникам, затягивающим предоставление земельных участков, грозят повышенные в разы штрафы

30.04.2013 17:46 ПЛН, Псков

Правительство России намерено повысить штрафы чиновникам, затягивающим предоставление земельных участков, в разы - до 5 тысяч рублей, следует из документа на сайте правительства РФ, пишет РИА Новости.

В нем говорится, что комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона «О внесении изменений в статью 19.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 48 федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"».

В законопроекте предлагается повысить размер административного штрафа для должностных лиц, нарушающих сроки рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Сегодня размер штрафа составляет от 100 до 300 рублей, законопроектом его предлагается установить в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

Законопроект также предполагает установить административные штрафы для должностных лиц за несоблюдение порядка предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается исключить из КоАП норму об ответственности за сокрытие информации о наличии свободного земельного фонда, поскольку она является устаревшей - в настоящее время орган кадастрового учета ведет кадастровые карты, доступные для использования неограниченным кругом лиц.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь