Общество

На сокращение поездов пожаловалась жительница Стругокрасненского района Александру Котову

30.04.2013 17:06|ПсковКомментариев: 10

О проблеме недостаточного транспортного обеспечения отдалённых населённых пунктов рассказала председателю Собрания депутатов Александру Котову жительница деревни Молоди Стругокрасненского района. 30 апреля спикер областного парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» принимал граждан в общественной приёмной лидера партии  Дмитрия Медведева, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

Женщина рассказала о сокращении количества поездов, которые до недавнего времени были единственным удобным способом связи с райцентром и Псковом. Раньше состав проходил через станцию в 7:10, и жители деревень имели возможность успеть добраться до города к началу рабочего дня. Теперь, по словам посетительницы приёмной, этот рейс отменили. В то же время, автобусное сообщение с деревней Молоди давно отсутствует – и до трассы, где курсирует транспорт, приходится идти пешком около семи километров. Перевозчики не включают населённый пункт в свой маршрут из-за отдалённости деревни и её малочисленного населения. «Добираемся, как можем. Летом ещё ничего, а когда дороги нет, как пройти семь километров?» - обратилась к Александру Котову жительница деревни.

Председатель областного Собрания пояснил, что «вернуть» поезд в ближайшее время не удастся, поскольку речь идёт не только о больших затратах, но и решениях, принимаемых на уровне Минфина и Минтранса России. Александр Котов также напомнил, что губернатор Псковской области Андрей Турчак ведёт переговоры с руководством РЖД на тему сохранения пригородного железнодорожного сообщения. «Можно было бы предусмотреть автобус, но всё зависит от количества пассажиров», - ответил посетительнице секретарь регионального отделения, однако, подчеркнул, что в этом случае потребуется корректировать маршрут автотранспорта – крюк длиной в 12 километров осложнит поездку других пассажиров.

Её одно обращение к председателю касалось дополнительных мер поддержки реабилитированных граждан и граждан, пострадавших от политических репрессий. Пенсионер Анатолий Фёдоров рассказал, что его отец был расстрелян по обвинению в антисталинской деятельности, мать с тремя детьми была отправлена в Сибирь. Мужчина пожаловался, что после монетизации льгот он ежемесячно недополучает существенную сумму и обратился с просьбой решить вопрос дополнительных мер поддержки на региональном уровне.

«В этом году сделать уже ничего не получится – бюджет утверждён. Но мы сможем учесть ваши интересы при формировании бюджета на следующий год, хотя, конечно, гарантировать на 100% ничего нельзя, - отметил председатель областного Собрания депутатов. – Несколько категорий граждан, безусловно, заслуживают большего внимания со стороны государства, чем сейчас. Мы озабочены сложившейся ситуацией, но, поскольку мы люди ответственные, просто так обещать ничего не можем. Нужно смотреть по ситуации и учитывать количество лиц, которые нуждаются в поддержке, и объём необходимых финансовых средств. Но я с вами согласен – вы требуете то, что по праву заслужили».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 820 человек
Лента новостей
Последние новости