Новости партнеров
Общество

В Пскове папа-должник «подставил» свою дочь

30.04.2013 20:54|ПсковКомментариев: 14

К концу апреля в ОСП №2 г. Пскова завершилась работа по сводному исполнительному производству о взыскании задолженности в размере 560 тысяч рублей в пользу ОАО «АКБ Росбанк», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по области.

По словам начальника ОСП №2 г. Пскова Марии Дмитриевой, погашению долга предшествовала большая работа судебных приставов-исполнителей.  После наложения ареста на автомобиль, предположительно принадлежавший одному из   должников, и наложения ареста на  мебель в квартире, где проживает второй из  должников,  долг по кредитному договору был погашен самим кредитозаемщиком.

В ОСП №2 г. Пскова находились на исполнении три исполнительных производства о взыскании кредитной задолженности с кредитозаемщика и двух его поручителей, которые в таких случаях несут солидарную ответственность. Они были возбуждены на основании исполнительных листов Псковского городского суда, выданных   в пользу ОАО «АКБ Росбанк» 28 марта 2012 года. По сводному исполнительному производству должниками являлись люди, носящие одну фамилию: О., 1963 года рождения, О., 1966 года рождения, и О. 1988 года рождения, то есть муж, жена и дочь.

Сумма  взыскания составляла  560 тысяч рублей.

В этом исполнительном производстве отразилась вполне характерная для нашего времени история, связанная с семейным бизнесом.  Отцу для предпринимательской деятельности понадобились деньги. Он взял кредит, а поручителями при заключении кредитного договора выступили супруга и дочь. Через некоторое время семья распалась. Но поскольку кредит не был погашен, банк подал солидарный иск. Исполнительный лист судебным приставом-исполнителем был направлен по месту работы супруги, и в течение года  с ее зарплаты удержано и перечислено около 80 тысяч рублей.

1 апреля 2013 года  в Пскове судебные приставы-исполнители  наложили арест на автомобиль BMW, на котором в Псков из Ростова-на-Дону приехала дочь основного должника – гражданка О., 1988 года рождения.

После того,  как девушка поняла, что арест – это  не первоапрельская шутка, она объяснила, что машину ей купил в кредит ее молодой человек, и что это залоговое имущество банка. На следующий день она предоставила документы, и арест был снят. Но  судебные приставы-исполнители вынуждены были выйти в адрес  второго поручителя – супруги  и составить опись ее имущества, включая бытовую технику.

Только после этих событий основной кредитозаемщик полностью рассчитался с банком по кредитному договору.

В конце апреля 2013 года сводное исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.