Общество

Один развлекался - другой без дома остался. Обзор еженедельника «Новый день»

01.05.2013 08:53|ПсковКомментариев: 2

Обзор еженедельника «Новый день», № 17 (531) за 1.05.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

Один развлекался – другой без дома остался. Не успел сойти снег, как на первый план в Великих Луках вышла проблема палов травы и мусора. Вместе с сухой травой горят и дачные дома. На повестке дня вопрос о введении особого противопожарного режима.

Шаг вперед и два назад. Печальный вывод сделал недавно президент России Владимир Путин. Несмотря на то, что государство уже потратило на осуществление программы переселения россиян из аварийного жилья 140 миллиардов рублей, количество семей, ожидающих переселения, в стране не сократилось, а выросло! Почему это происходит, на конкретном примере разбирался Александр Левицкий.

Прокуратуру ждут на экскурсию в дом 25 на улице Заслонова. Но прежде там успел побывать корреспондент Константин Завистовский. И своими глазами увидел текущую крышу, висящие провода, лестницу, ступеньки которой так и норовят встать «на ребро». За три маломощных лампочки в подъезде жильцам начислили в январе 930 рублей (от 105 до 130 рублей с квартиры). Отчаявшись добиться решения своих проблем в управляющей компании и администрации города, жильцы уповают на прокуратуру. Ведь вон какую активность проявили прокуроры после прямой линии президента!

Макс Гельц – революционер, пролетарский Робин Гуд или Казанова? В январе 1930 года в Великие Луки приезжал очень известный тогда революционер, один из вождей германского рабочего класса Макс Гельц. Он пламенно выступил перед рабочими паровозовагоноремонтного завода и... женился на местной девушке Ольге Голубчик. Что было дальше – узнаете из материала Инны Завариной.

В жизни, как и в шахматах, важно сделать правильный ход, считает победитель городского конкурса «Ученик года – 2013» Сергей Королев. Самые умные, одаренные, вдумчивые, знающие, смелые старшеклассники Великих Лук соревновались в финале этого конкурса. Их горячо поддерживали учителя, одноклассники, родители и друзья. На конкурсе побывала Елена Грядунова.

А также в номере: Корь: вакцинироваться или болеть? Чем женский разговор отличается от мужского? 50 тысяч – за езду в нетрезвом виде. Новое в законах – юридическая консультация.

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 477 человек
Лента новостей
Последние новости