Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Руки вверх! Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Великолукской школьной Думы очистили главную улицу города от «граффити» и объявлений

30.04.2013 18:32 ПЛН, Великие Луки

Накануне Дня Победы традиционно, уже восьмой год подряд, депутаты Великолукской городской школьной Думы вышли на главную улицу города - проспект Ленина, чтобы очистить фасады домов от хулиганских надписей в стиле «граффити», сделать Великие Луки чистым и уютным городом, соответствующим званию «Город воинской славы».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор Дома детского творчества им.А.Матросова Татьяна Зернова, очищая стены, школьники каждый год обращаются к своим сверстникам с просьбой не портить внешний вид города, а искать самовыражение через другие виды творческой деятельности.

«После каждой акции «Чистый город» по очищению фасадов домов от уродливых надписей, какое-то время внешний облик города радовал глаза великолучан своей чистотой и ухоженностью. Но проходило время, вырастало новое поколение тех, кто заявлял о своём существовании таким незаконным способом, и надписи появлялись вновь», - отметила Т.Зернова.

29 апреля депутаты городской школьной Думы в очередной раз вышли на главный проспект Великих Лук, вооружившись перчатками и наждачной бумагой, за что огромное спасибо руководству ООО «УО Центральное» и ООО «Управляющая организация Южный микрорайон».

За 2 недели до этого дня старшеклассники разместили объявление – призыв ко всем жителям города с предложением принять участие в акции «Чистый город», чтобы очистить не только центральный проспект, но и прилегающие к нему улицы. Но в назначенное время к памятнику К.К. Рокоссовского никто из жителей Великих Лук не пришел, а это значит, что старшеклассники, как и все предыдущие до этого годы, остались единственными заинтересованными лицами в решении данной проблемы.

«После начала работы, мы совершенно точно поняли, что к проблеме разрисованных стен добавилась еще одна серьезная проблема – незаконное размещение рекламных объявлений на стенах домов и водосточных трубах. Чтобы снять, а точнее отодрать эти объявления, потребовалось столько усилий, которые несоизмеримы по своей трудности со стиранием надписей. Клей, на который крепится объявление, напоминает супер-клей «Момент», а места размещения объявлений напоминают стены старых деревенских домов, где годами новые обои накладывались на несколько слоев старых обоев. Уважаемые великолучане, почему вы не любите свой город, неужели у вас есть разрешение размещать свои объявления на фасадах домов и водосточных трубах?» - отметила Т.Зернова.

Старшеклассники, как могли, очистили главную улицу Великих Лук от площади Калинина до моста через реку Ловать от хулиганских надписей в стиле «граффити» и незаконно размещенных объявлений, портящих внешний вид зданий.

«Уважаемые взрослые! Красивый город нужен не только детям, но и всем нам, ведь никто не хочет жить в хаосе и грязи! Давайте беречь всё то, что создано нашими предшественниками, преумножать и прославлять Великие Луки – город воинской славы!» - заключила директор Дома детского творчества им.А.Матросова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31