Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Великолукской школьной Думы очистили главную улицу города от «граффити» и объявлений

30.04.2013 18:32 ПЛН, Великие Луки

Накануне Дня Победы традиционно, уже восьмой год подряд, депутаты Великолукской городской школьной Думы вышли на главную улицу города - проспект Ленина, чтобы очистить фасады домов от хулиганских надписей в стиле «граффити», сделать Великие Луки чистым и уютным городом, соответствующим званию «Город воинской славы».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор Дома детского творчества им.А.Матросова Татьяна Зернова, очищая стены, школьники каждый год обращаются к своим сверстникам с просьбой не портить внешний вид города, а искать самовыражение через другие виды творческой деятельности.

«После каждой акции «Чистый город» по очищению фасадов домов от уродливых надписей, какое-то время внешний облик города радовал глаза великолучан своей чистотой и ухоженностью. Но проходило время, вырастало новое поколение тех, кто заявлял о своём существовании таким незаконным способом, и надписи появлялись вновь», - отметила Т.Зернова.

29 апреля депутаты городской школьной Думы в очередной раз вышли на главный проспект Великих Лук, вооружившись перчатками и наждачной бумагой, за что огромное спасибо руководству ООО «УО Центральное» и ООО «Управляющая организация Южный микрорайон».

За 2 недели до этого дня старшеклассники разместили объявление – призыв ко всем жителям города с предложением принять участие в акции «Чистый город», чтобы очистить не только центральный проспект, но и прилегающие к нему улицы. Но в назначенное время к памятнику К.К. Рокоссовского никто из жителей Великих Лук не пришел, а это значит, что старшеклассники, как и все предыдущие до этого годы, остались единственными заинтересованными лицами в решении данной проблемы.

«После начала работы, мы совершенно точно поняли, что к проблеме разрисованных стен добавилась еще одна серьезная проблема – незаконное размещение рекламных объявлений на стенах домов и водосточных трубах. Чтобы снять, а точнее отодрать эти объявления, потребовалось столько усилий, которые несоизмеримы по своей трудности со стиранием надписей. Клей, на который крепится объявление, напоминает супер-клей «Момент», а места размещения объявлений напоминают стены старых деревенских домов, где годами новые обои накладывались на несколько слоев старых обоев. Уважаемые великолучане, почему вы не любите свой город, неужели у вас есть разрешение размещать свои объявления на фасадах домов и водосточных трубах?» - отметила Т.Зернова.

Старшеклассники, как могли, очистили главную улицу Великих Лук от площади Калинина до моста через реку Ловать от хулиганских надписей в стиле «граффити» и незаконно размещенных объявлений, портящих внешний вид зданий.

«Уважаемые взрослые! Красивый город нужен не только детям, но и всем нам, ведь никто не хочет жить в хаосе и грязи! Давайте беречь всё то, что создано нашими предшественниками, преумножать и прославлять Великие Луки – город воинской славы!» - заключила директор Дома детского творчества им.А.Матросова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31