Общество

Обеспечить правопорядок и безопасность на Пасху полиции помогут курсанты, охранники и дружинники

04.05.2013 16:00|ПсковКомментариев: 4

Весь личный состав органов внутренних дел России переведен на усиленный вариант несения службы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в областном Управлении МВД со ссылкой на пресс-центр Министерства. Комплекс профилактических мероприятий, направленных на пресечение возможных преступлений и правонарушений, реализуется в связи с тем, что в ночь с 4 на 5 мая в субъектах РФ пройдет празднование Пасхи.

По предварительной информации, более чем в 10 тысячах храмах, церквях и монастырях пройдут торжественные литургии, крестные ходы и поминовения усопших. В праздничных мероприятиях примут участие около 6 миллионов человек.

В охране правопорядка будет задействовано более 88 тысяч сотрудников полиции и 6,6 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России.

К обеспечению безопасности также будут привлечены курсанты ведомственных учебных заведений, сотрудники частных охранных предприятий, представители добровольных народных дружин.

Для недопущения и предупреждения правонарушений и преступлений сотрудниками органов внутренних дел были обследованы и взяты под охрану все храмы, церкви, монастыри и другие объекты проведения религиозных и массовых мероприятий. На них обеспечен соответствующий пропускной режим. Совместно с территориальными органами исполнительной власти проработаны необходимые меры на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, говорится в сообщении пресс-центра МВД России.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
Последние новости