Новости партнеров
Общество

«Пятой колонной» назвал русскую часть Латвии бывший министр иностранных дел страны

05.05.2013 12:06|ПсковКомментариев: 19

Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс в эфире программе «Вопрос с пристрастием»  на PRO100TV заявил, что на его родине сформировалась пятая колонна. В республике живут люди,  недружественные ей. Об этом сообщает «Росбалт».

«Пятая колонна существует. Это, конечно, плохо звучит, потому что в Испании это была вражеская колонна. Но то, что в Латвии живут люди, которые относятся к ней, как мачехе и она к ним, как мачеха — это правда», — заявил он.

«Мне не нравится то, что гражданство России в Латвии приняло больше людей, чем натурализовались. Допустим, так пойдет дальше, и русские люди будут принимать гражданство России. Чисто гипотетически это может быть очень политически опасно в ситуации, если радикализируется Россия и будут какие-то провокации. Она может сказать: мы идем защищать своих… Как в Южной Осетии», — объяснил экс-чиновник.

Еще большая опасность, считает он, кроется в том, что в Латвии все больше людей становятся недружественными государству, в котором живут. «Эти люди нам недружественны. Они не верят латвийскому государству. Им 20 лет говорили, что они оккупанты и они стали чужими», — добавил Юрканс.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 580 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.