Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Тест на протест Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ



Псковские казаки приняли участие в охране храмов на Пасху

05.05.2013 14:40 ПЛН, Псков

В ночь на 5 мая в Псковском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Крестах, Псковское казачество приняло участие в Пасхальном богослужении и организовало охрану общественного порядка во время Крестного хода. Как сообщил Псковской Ленте Новостей атаман Северо-западного Псковского областного казачьего отдела, казачий генерал Игорь Иванов, около 30 казаков участвовали в Богослужении.

Казаки пронесли хоругви и иконы вокруг храма, следили за правопорядком, не допуская любых правонарушений, затем отстояли службу.

«Это не первый выход казаков на охрану псковских церквей и храмов в дни праздничных Богослужений», - рассказал Игорь Иванов.

 «У Псковского казачества и Псковской Епархии уже давно позитивно налажены связи и взаимодействие. Первые выходы на охрану церквей мы проводили ещё в середине 90-х годов. В храме Веры, Надежды, Любови и Софии есть церковный Приход, под руководством приходского старосты и нашего казака, отдельского атамана Виктора Яшина. В Приходе трудятся на благо храма ещё несколько наших казаков. В своё время мы помогали в строительстве данного храма в качестве казачьих добровольцев. Исторически казачество, в большинстве своём, это православные люди. Казаки - воинство Христово. Мы все верующие, и наши казачьи организации всецело обязаны участвовать в мероприятиях по обеспечению общественного порядка. Это было исторически традиционно, и будет продолжаться и в будущем», - выразил уверенность казачий Атаман Игорь Иванов.

 «Воскресение Господа Иисуса Христа, это первая действительная победа жизни над смертью. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры. Иисус умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Русская Православная Церковь празднует Пасху уже более тысячи лет, и мы должны все вместе продолжать эту традицию. Все люди должны стремиться к вере, быть добродетельными, а дела их, Богоугодными», - пожелал казачий Атаман Игорь Иванов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30