Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские казаки приняли участие в охране храмов на Пасху

05.05.2013 14:40 ПЛН, Псков

В ночь на 5 мая в Псковском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Крестах, Псковское казачество приняло участие в Пасхальном богослужении и организовало охрану общественного порядка во время Крестного хода. Как сообщил Псковской Ленте Новостей атаман Северо-западного Псковского областного казачьего отдела, казачий генерал Игорь Иванов, около 30 казаков участвовали в Богослужении.

Казаки пронесли хоругви и иконы вокруг храма, следили за правопорядком, не допуская любых правонарушений, затем отстояли службу.

«Это не первый выход казаков на охрану псковских церквей и храмов в дни праздничных Богослужений», - рассказал Игорь Иванов.

 «У Псковского казачества и Псковской Епархии уже давно позитивно налажены связи и взаимодействие. Первые выходы на охрану церквей мы проводили ещё в середине 90-х годов. В храме Веры, Надежды, Любови и Софии есть церковный Приход, под руководством приходского старосты и нашего казака, отдельского атамана Виктора Яшина. В Приходе трудятся на благо храма ещё несколько наших казаков. В своё время мы помогали в строительстве данного храма в качестве казачьих добровольцев. Исторически казачество, в большинстве своём, это православные люди. Казаки - воинство Христово. Мы все верующие, и наши казачьи организации всецело обязаны участвовать в мероприятиях по обеспечению общественного порядка. Это было исторически традиционно, и будет продолжаться и в будущем», - выразил уверенность казачий Атаман Игорь Иванов.

 «Воскресение Господа Иисуса Христа, это первая действительная победа жизни над смертью. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры. Иисус умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Русская Православная Церковь празднует Пасху уже более тысячи лет, и мы должны все вместе продолжать эту традицию. Все люди должны стремиться к вере, быть добродетельными, а дела их, Богоугодными», - пожелал казачий Атаман Игорь Иванов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь