Общество

«Советник» бесплатно подскажет, как решить проблемы правового характера

06.05.2013 12:39|ПсковКомментариев: 10

Почти у каждого из нас в жизни возникают ситуации, когда нам может понадобиться профессиональная юридическая помощь. В какой бы сфере нашей жизни не возникали затруднения и вопросы правового характера, консультации специалистов всегда будут полезны: юристы проведут анализ документации, оценят обоснованность и законность действий физических или юридических лиц и обязательно дадут четкие советы. 

Консультация юриста может быть полезна не только при возникновении проблем. Она может иметь и профилактическое значение. Обратившись к профессионалам, можно заранее избежать возможных сложностей. Порой вовремя данный правильный совет может полностью исключить возникновение неблагоприятной ситуации в будущем.

Псковичи и жители области могут обратиться за такой квалифицированной юридической помощью в фирму «Советник».  Несмотря на то, что это молодая организация (свою деятельность она начала в феврале 2013 года), ей уже удалось достичь целого ряда собственных достижений и обзавестись своим кругом постоянных клиентов. За небольшое, казалось бы, время работы консультациями «Советника» воспользовалось уже больше сотни человек.

Круг вопросов, с которыми обращаются псковичи - самый разный: от консультаций по вопросам алиментов до особенностей раздела имущества. Одних интересуют льготы, предоставляемые ветеранам, для других актуальна проблема восстановления утерянных документов. Многие сталкиваются с отказом работодателя оформить необходимые документы или продавцами, отказывающимися обменять товар в магазине. На все вопросы эксперты «Советника» отвечают совершенно бесплатно. К слову, в некоторых юридических конторах даже за консультации берут достаточно дорого, за решение небольшого вопроса могут взять около 1000 руб.

Люди обращаются к юристам не только по телефонам, но и через официальную группу «Советника» в социальной сети ВКонтакте, где сложился особый клуб для общения и обсуждения правовых вопросов и проблем. Здесь есть несколько тем с описанием и анализом тонкостей актуального законодательства и впечатляющая стена комментариев, заполненная вопросами и просьбами о помощи пользователями – участниками группы.

«Мы настроены не просто на работу с людьми, а на диалог с теми, у кого возникли проблемы юридического характера, - рассказывает один из юристов «Советника». - Многие, к сожалению, даже  не знают, где и каким образом они могут получить консультации, и что есть возможность получить их совершенно бесплатно».

Неслучайно для эпиграфа группы ВКонтакте выбрано выражение «Само знание – есть сила». Действительно, чтобы понять, как решить вопрос или проблему, нужно знать действующее законодательство и свои права. В хитросплетениях норм и права без квалифицированного юриста порой попросту не разобраться. Именно в таких случаях на помощь готовы прийти специалисты из «Советника», которые  специализируются на гражданском и административном праве.

Псковичка Юлия Суворова, например,  столкнулась я с серьезной проблемой, когда попыталась устроить в детский сад своего ребенка, заболевшего сахарным диабетом. Ни в одном из детских садов Пскова не оказалось лицензированного медицинского кабинета и квалифицированного персонала, способного обеспечить должный уход и обязательные инъекции инсулина.  Благодаря помощи юристов из фирмы «Советник» из Юлиной ситуации нашелся выход – ее сыну подобрали детский садик, в котором ему предоставили все необходимое.

Для решения проблемы сотрудники «Советника» даже побывали на встрече с главой города Пскова Иваном Цецерским, с которым они обсудили ряд проблем и актуальных вопросов, связанных с реализацией прав молодых семей. Упомянули и случай Юлии Суворовой. Глава города предложил создать целую группу для детей больных сахарным диабетом, но такого количества детишек просто не нашлось, и от идеи создания спецгруппы пришлось отказаться.

«Ольга Сергеевна (юрист «Советника» - прим. ред.) очень помогла в нашей сложной ситуации с садиком. Теперь благодаря ей, мой ребёнок ходит в детский сад, как и все детишки. Не так просто было выбить нам место в детском саду, но, несмотря ни на что, она справилась. Если бы я не узнала о такой группе, где оказывают юридическую помощь, ни о каком садике для моего ребёнка речи бы не шло. Всем советую обращаться в эту группу, вам однозначно помогут», - написала Юлия на стене официальной группы.

Ситуация, с которой столкнулась Ольга Федорова из г. Дно, кажется гораздо более прозаичной, но не менее злободневной. Псковский магазин, в котором ей продали ювелирное украшение ненадлежащего качества, отказывался вернуть за него деньги. Сережки, в которых отвалился плохо закрепленный на некачественном клею жемчуг, по мнению магазина, являлся товаром, который по закону не подлежит возврату. С помощью юристов «Советника» и грамотно составленной претензии продавцов удалось разубедить, ведь возврату не подлежит качественный товар.

Таким же образом Ольга добилась возврата денег и за мобильный телефон, которым практически невозможно было пользоваться – связь все время прерывалась. Не помог наладить устойчивую связь и гарантийный ремонт. Только после направленной в магазин претензии удалось получить обратно потраченные на некачественный товар средства.

Консультациями в группе юристы «Советника» не ограничиваются. Перспективным форматом работы, в котором ведется работа, стала организация бесплатных семинаров. Одно из таких мероприятий прошло совместно с организацией «Дети наше будущее» в Областном центре семьи в марте. На семинаре обсуждались проблемы многодетных семей, в частности действующее законодательство, ограничивающее возраст детей, попадающих под закон о распределении субсидий для семей, в которых родился третий и последующий ребенок. Если такой ребенок родился до 31 декабря 2012 года, то под действие закона он уже не попадает. Справедливо ли это по отношению к многодетным семьям – вопрос скорее риторический…

Рассматривались на семинаре и такие злободневные для многодетных семей вопросы, как бесплатный проезд детей в общественном транспорте, льготное предоставление земельных участков и целый ряд других. В будущем такие мероприятия в «Советнике» планируют проводить регулярно.

Конечно, бывают случаи, когда одной только консультации юриста может быть не достаточно. К ним можно отнести ситуации, когда может понадобиться представительство в суде или представление интересов в арбитраже, контролирующих, надзорных или правоохранительных органах. Грамотные профессиональные юристы «Советника» помогут и в таких сложных ситуациях в сферах как трудового, семейного, так и административного законодательства. Помогут в «Советнике» и подготовить необходимые юридические документы.

 

По вопросам юридических услуг и консультациям обращайтесь

по тел.: +7 909-575-76-20, Виолетта Викторовна;

+7 906-222-41-25, Ярослав Вячеславович;

+7 911-385-35-78, Ольга Сергеевна;

или в официальную группу ВКонтакте (vk.com/club49133642).

 

Читателям нашего сайта мы предлагаем принять участие в совместном проекте «Псковской Ленты Новостей» и фирмы «Советник». Оставляйте ваши вопросы в комментариях или присылайте на адрес alex@cdi24.ru, а квалифицированные юристы осветят их решение на сайте «ПЛН».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости