Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Здоровье в движении! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Шансон «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...66



В столице ВДВ открыт первый памятник «Десантнику №1»

06.05.2013 15:29 ПЛН, Псков

6 мая в столице ВДВ - городе Рязани в торжественной обстановке командующим ВДВ Владимиром Шамановым был открыт памятник знаменитому создателю современных российских ВДВ - Герою Советского Союза генералу-армии Василию Филипповичу Маргелову.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей официальный представитель управления пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам Александр Кучеренко, памятник установлен в сквере, напротив любимого детища «Десантника №1» - Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, носящего его имя.

Генерал армии В.Ф. Маргелов был автором и инициатором принципиально новой концепции применения  частей  и соединений Воздушно-десантных войск. Именно В.Ф. Маргелов инициировал создание и серийное производство на предприятиях военно-промышленного комплекса парашютно-реактивных и многокупольных систем для десантирования бронетехники из самолетов Военно-транспортной авиации. Под его непосредственным контролем для десантников создавались модификации стрелкового оружия, упрощающие его десантирование на парашюте - меньший вес, складывающийся приклад.

Самые дорогие для российского десантника элементы формы одежды - голубой берет и тельняшка - так были утверждены «Десантником №1» (эскизы разработаны полковником Иваном Лисовым).

На современным этапе развития ВДВ последователем идей Маргелова считается нынешний командующий ВДВ - генерал-полковник Владимир Шаманов.

«В различных изданиях, иногда встречается ошибочная информация, что «Маргелов – создатель отечественных ВДВ как рода войск». Дело в том они были таковыми уж 23 года, когда его первый раз назначили командующим в 1954 году. Поэтому иногда вносят уточнение «Маргелов - создатель современных Воздушно-десантных войск». В то же время обозначенная выше неточность льстит каждому десантнику - поскольку маргеловские реформы изменили облик Крылатой пехоты навсегда»- отметил Владимир Шаманов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31