Новости партнеров
Общество

В Псковской области уже произошло 26 природных пожаров

06.05.2013 15:59|ПсковКомментариев: 6

В Псковской области всплеск природных пожаров за последние две недели приходится на выходные дни. Всего за данный период времени произошло 26 природных пожаров. 

В Псковской области исполнение полномочий по организации использования лесов и их охраны возложено на Государственный комитет по природопользованию и охране окружающей среды. Организовано 11 межрайонных лесничеств (Бежаницкое, Великолукское, Гдовское, Порховское, Опочецкое, Плюсское, Печорское, Псковское, Невельское, Себежское, Стругокрасненское), в состав которых входят 57 участковых лесничеств.

Задачи по тушению лесных пожаров на территории Псковской области возложены на Государственное автономное учреждение Псковской области «Противопожарный лесной центр».

В настоящее время на базе данного учреждения организовано 5 пожарно-химических станций: 4 из них размещены на территории Невельского, Опочецкого, Бежаницкого и Псковского районов и 1 – на территории Стругокрасненского района.

В соответствии с Планом предупреждения и ликвидации возможных  чрезвычайных ситуаций в период возникновения природных пожаров на территории субъекта в текущем году определена группировка сил и средств реагирования на ЧС, привлекаемых к ликвидации природных пожаров, в количестве 797 человек и 171 единицы техники.

В подавляющем большинстве виновником лесных пожаров является человек – его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Нередки случаи, когда лесные пожары возникают в результате сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, в местах пикников, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. В то же время в сознании обывателей по-прежнему сильно убеждение, что в случае пожара кто-нибудь отреагирует, лесники и пожарные справятся с неприятностью. Однако не стоит забывать совсем недавние печальные примеры – лесные пожары в Московской, Тверской, Архангельской областях. Там с нешуточной проблемой пришлось буквально воевать всем миром.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 740 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.