Новости партнеров
Общество

В Новоржеве полицейский спас тонувшего в озере мальчика

06.05.2013 18:05|ПсковКомментариев: 9

В городе Новоржеве несколько дней назад начальник Бежаницкого межрайонного отделения вневедомственной охраны капитан полиции Дмитрий Тимофеев спас ребенка, тонувшего в озере  Росцо.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, вечером после службы  ехал с  товарищем на автомашине по делам вдоль озера. Вдруг их  внимание привлекло странное поведение  мальчика, стоявшего на мыске. Он был явно чем-то встревожен, бегал с места на место и вглядывался в качавшуюся на волнах в центре озера лодку. Они подъехали к нему. «Помогите, Артемка  тонет!» - отчаянно прокричал мальчуган. Мужчины, не теряя времени, сели в стоявшую у берега лодку с веслами в уключинах. Один из них изо всех сил греб, а другой  смотрел  вперед. Дул сильный ветер. Вскоре они заметили  ребячью  голову. Она  то  появлялась на поверхности, то исчезала  под водой. Недалеко плавала  красная куртка.

Тонувшего ребенка удалось  втащить  в лодку. Здесь же ему оказали первую помощь. Мальчик начал дышать. Тимофеев  успел связаться по телефону с сотрудником МЧС. Вызвали «скорую». Она увезла 9-летнего Артема  в  больницу. Сейчас его жизни уже ничто не угрожает. В канун Пасхи родители со спасенным сыном  пришли к Дмитрию Тимофееву выразить ему свою глубочайшую признательность. Оказалось, что ребята хотели поиграть в лодке, но  ее  понесло далеко  в озеро. Артем оказался в ней один и решил вплавь добраться до берега, но, видно, переоценил свои силы.

Руководство МО МВД России «Бежаницкий» намерено ходатайствовать о поощрении капитана полиции Тимофеева. Он в органах внутренних  дел  служит  семь  лет. Сам родом из местных, заядлый рыбак и охотник. В семье у него растут двое сыновей – 12 и 14 лет.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.