Новости партнеров
Общество

Море людей. Стены омоновцев. Решительность в выступлениях – Алексей Семенов о митинге на Болотной площади

06.05.2013 23:23|ПсковКомментариев: 56

«Море людей. Стены омоновцев. Решительность в выступлениях», - так сформулировал свои впечатления от сегодняшнего митинга на Болотной площади в Москве псковский журналист и писатель Алексей Семенов. В телефонном разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей, он рассказал, что, «если сравнивать с митингом 4 февраля 2012 года, то сегодня людей было не меньше». Журналист также отметил, что в этот раз было как никогда много полиции. «Все оцеплено. Подготовились – боялись чего-то, может быть», - предположил А. Семенов.

«С точки зрения эмоциональности это был, пожалуй, самый точный митинг. Если прежде на акциях протеста было немало случайных людей и порой звучали невнятные, пустые выступления, то сегодня большинство выступающих говорили по делу. Общее настроение людей – более решительное», - пояснил собеседник ПЛН. Он также отметил, что на Болотной собралось «много фигур общероссийского масштаба», и особо выделил выступления артистов Александра Филиппенко и Лии Ахеджаковой, писателей Бориса Акунина и Дмитрия Быкова. Наиболее ярким, по мнению псковского журналиста, стала речь оппозиционера Алексея Навального.

«Я не раз слышал выступления Навального. Думаю, сегодняшнее – самое сильное», - сказал А. Семенов. По его словам, митинг завершился скандированием участников «Леша, держись!» и «Навальный – наш президент!».

Отметим, что на акции председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин предложил выдвинуть экс-справедливоросса Геннадия Гудкова кандидатом в губернаторы Московской области на осенних выборах.   

Напомним, сегодня в Москве прошел митинг, посвященный «узникам Болотной площади». Как сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в полиции, в акции участвовали около восьми тысяч человек. Некоторые оппозиционеры оценивали число участников в 50 тысяч человек. При подготовке к митингу погиб один из рабочих, собиравших сцену. На него упала колонка, весом несколько сотен килограммов. В связи с этим митинг начался с минуты молчания.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.