Общество

«Красногородское многоотраслевое предприятие ЖКХ» с нарушением закона отдало в аренду муниципальные помещения

07.05.2013 15:11|ПсковКомментариев: 0

По постановлению прокурора Красногородского района МУП «Красногородское районное многоотраслевое предприятие жилищно-коммунального хозяйства» привлечено к административной ответственности за нарушения в сфере использования муниципального имущества, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры.

Основаниями для возбуждения дела об административном правонарушении явились результаты прокурорской проверки. Было установлено, что 1 февраля 2012 года без проведения торгов, то есть в нарушение требований ст.17.1 Федерального закона «О защите конкуренции», муниципальное предприятие передало помещения, находящиеся в административном здании предприятия и являющиеся собственностью муниципального образования «Красногородский район», в аренду коммерческой организации.  Кроме этого, в нарушение ст.18 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» собственником имущества (администрацией района) согласие на совершение сделки не давалось.

Ответственность за это нарушение предусмотрена ст.2.21 закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» и влечет за его совершение наказание в виде штрафа на юридических лиц от 5 до 8 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения постановления прокурора района  муниципальному предприятию назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Незаконно заключенный договор аренды расторгнут.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
Последние новости