Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



В управление городского хозяйства администрации Пскова нужен новый руководитель - депутаты гордумы

07.05.2013 11:05 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский, его заместитель Александр Копылов и депутат городской Думы Владимир Коваленко после очередного осмотра уборки городских территорий пришли к единогласному мнению – в управлении городского хозяйства нужно менять руководителя. Свое решение депутаты уже озвучили главе администрации Пскова Игорю Чередниченко. Такое решение  у депутатов созрело после очередного объезда городских территорий.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков»,  рейд  был посвящен ликвидации несанкционированных свалок и осмотру уборки памятных знаков и воинских захоронений в преддверии Дня Победы.

И если в этих местах наведен относительный порядок (в основном, необходимо дополнительно установить урны), то с уборкой города и ликвидацией свалок серьезные недоработки.

Первая болевая точка – улица Торфяная. Огромная куча бытовых отходов скопилась прямо у входа сразу в два частных дома. Хозяин одного из них на вопрос, не смущает ли его свалка у входа в собственное жилище, ответил: «Она нам мешает. И не нам одним. Мы и наши соседи готовы платить за установку контейнера и вывоз мусора, но только где заказать такую услугу?»

Напомним, Управление городского хозяйства вывезло из частного сектора все «бесплатные» контейнеры, договорившись с «АСПО», что совместными усилиями жителям частного сектора будут предложены услуги этой фирмы (на сегодняшний день она обслуживает весь город). Тем самым данная компания объяснит псковичам, что за вывоз и утилизацию мусора владельцы частных домов должны платить так же, как и жильцы многоэтажек.  На улице Торфяной о таких услугах никто не слышал, поэтому городской власти осталось одно - в очередной раз все рассказать жителям  и поделиться номерами телефонов, поработать за УГХ, которое пока не нашло времени приехать на это место и выяснить, почему свалка не убирается.

Вторая свалка, с февраля ставшая поводом для встреч представителей городской власти (УГХ в частности) и жителей – небольшой контейнер, установленный прямо за Городским культурным центром на улице Гражданская.  Бытовые отходы и крупногабаритный мусор сюда приносят жители четырех пятиэтажек. Они это делают законно, а несколько расположенных неподалеку организаций (в том числе и банки) – без законных оснований. «Вот только что привезли и выгрузили машину», - рассказывает местный дворник.

История с этим контейнером одно время фигурировала во всех СМИ, при помощи которых жители пытались достучаться до Администрации города. На место  выезжали работники УГХ, смотрели, предлагали новые места для мусорного контейнера, говорили «со дня на день перенесем» и уезжали. А контейнер в 6 кубометров для четырех пятиэтажек и любителей «бесплатной утилизации», перенесенный с удобного места, стоит на прежнем месте. Причем не где-то, а возле Городского культурного центра.

Осмотрев еще раз предлагаемые жильцами места для установки этого мусорного контейнера, Иван Цецерский отметил, что поставит задачу администрации города решить эту проблему в ближайшие дни. Причем на новое место, предложенное главой Пскова и поддержанное инициативными жильцами, убедит управляющую компанию и фирму «АСПО» привезти не один такой контейнер, а сразу два. Таким образом, не дождавшись деятельной  реакции от УГХ, за работников управления потрудились депутаты.

Третий пункт объезда – недавно открывшийся торговый центр на улице 23 Июля - не был запланирован. Посетить это место Ивана Цецерского пригласила жительница близлежащего  дома Оксана Ясиновская, прошлым вечером обратившаяся в интернет-приемную главы Пскова на официальном сайте нашего города.

По словам жильцов, часть территории нового торгового центра убирают два дворника – пожилые  женщины, которые стараются поддерживать чистоту в вверенном им дворе, а неубранные газоны вокруг магазина уродуют облик всей территории. Протекшая канализация, которая  находится аккурат под окнами одного из домов, тоже мало кого интересует.  Владелец нового торгового центра знает о жалобах псковичей, в курсе того, что у каждой торговой точки необходим мусорный контейнер, а около его двухэтажного владения даже урны нет. Вновь «всплыли» недочеты Управления городского хозяйства. Депутаты позвонили, выяснили, какие меры должны были предпринять сотрудники УГХ, сделали выводы и решили – как можно быстрее пост руководителя самого серьезного Управления городской администрации должен занять новый человек, который сможет решить такие, по сути, небольшие проблемы, как вывоз мусора и уборка города.

Депутатский контроль пока решено сохранить в режиме ежедневного мониторинга ситуации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь