Общество

Александр Дроздов: Мы просим тестировать школьников на наркотики, чтобы предупреждать ситуацию

07.05.2013 12:16|ПсковКомментариев: 3

Начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области Александр Дроздов выступает за тестирование школьников, выявляющее факты употребления наркотиков. «Я, конечно же, за подобное тестирование. Оно должно быть обязательно - как профилактическая мера для школьников и их родителей. Дети должны знать, что даже пусть об этом не объявят во всеуслышание, но родители будут знать. Это во многом повлияет на решение школьников – пробовать или нет», - уверен Александр Дроздов.

Кроме того, по мнению генерал-майора полиции, для профилактики наркомании нужно в большей мере создавать барьеры в виде отказов в приеме на работу - с максимально большим перечнем профессий. «Мы принимаем к себе сотрудников – они обязательно медкомиссию проходят, так и в других организациях нужно делать. Есть целый ряд профессий, где эти барьеры можно законодательно отрегулировать. Это даже нацелено не на тех, кто вот сейчас ищет работу, а на тех, кто подрастает, учится в школе. Чтобы знали: для тебя будет большинство сфер деятельности просто закрыты, если ты попадешься», - считает Александр Дроздов.

Также начальник УФСКН по Псковской области отметил, что на сайте ведомства периодически размещается список привлеченных к административной ответственности за употребление наркотиков. «В частности, и для того, чтобы потенциальный работодатель мог проверить списки – это не больные, здесь нет врачебной тайны. Это гласная статистика», - добавил Дроздов.

Более подробно о борьбе с оборотом наркотиков в Псковской области читайте в ближайшее время в эксклюзивном интервью Александра Дроздова Псковской Ленте Новостей.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости