Новости партнеров
Общество

Вертолет «Робинсон» помог обнаружить лесной пожар в Невельском районе

07.05.2013 13:46|ПсковКомментариев: 0

Вертолет «Робинсон», приобретенный администрацией Псковской области в 2012 году, 6 мая совершил первый полет в этом пожароопасном периоде, в результате чего был обнаружен лесной пожар в Невельском районе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 7 мая сообщил директор ГАУ ПО «Противопожарный лесной центр» Виктор Салкин.

Он пояснил, что данный пожар можно было обнаружить только с помощью вертолета.

Виктор Салкин напомнил, что Противопожарный лесной центр был создан в 2011 году после ряда сильнейших лесных пожаров на территории России в 2010 году.

Директор Центра подчеркнул, что пожароопасный период начался довольно бурно, на сегодняшний день зарегистрировано 30 лесных пожаров, но «все они беглые и потушены в первые сутки после возгорания». «Основной причиной остается пал сухой травы, уход огня с полей в лес», - отметил он.

На данный момент, по словам руководителя учреждения, материально-техническая база Противопожарного лесного центра улучшается, на балансе стоит 120 единиц техники. Коме того, за 60% территорий лесного фонда региона ведется видеонаблюдение с вышек операторов сотовой связи.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей