Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Непогода нынче в моде Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...88



Белых голубей в память о павших советских воинах выпустили в небо на Ступинской высоте

07.05.2013 14:00 ПЛН, Великие Луки

Сегодня, 7 мая, в преддверии праздника Победы в поселке Опухлики прошли мероприятия, посвященные этому великому дню. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, делегация, состоящая из ветеранов, руководства города Великие Луки и Великолукского района, депутатов Великолукской городской Думы, представителей общественности, промышленников и предпринимателей, приняла участие в традиционном митинге на Ступинской высоте, где находится памятник воинам 28-й Невельской краснознаменной стрелковой дивизии. Во время войны этот небольшой участок земли был опорным пунктом фашистских войск, поскольку прикрывал железную и шоссейную дороги, ведущие к Великим Лукам.

Об ожесточенных боях, которые велись здесь военные годы, поведал в своем выступлении глава города Великие Луки Николай Козловский. «68 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Это была самая кровопролитная, самая ожесточенная война в истории человечества, – отметил он. – Миллионы наших соотечественников не вернулись с полей сражений, отдав свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память тех, кто погиб и остался лежать в великолукской земле, почтить память всех советских воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны».

В канун Дня Победы Н. Козловский призвал отдать дань уважения и признательности всем, кто выжил, дошел до Берлина и вернулся домой с победой. «Будучи наследниками поколения победителей, мы должны быть достойными их великого подвига, сохранять и преумножать славные ратные традиции наших ветеранов, воспитывать молодежь в духе патриотизма», – подчеркнул глава города.

Заместитель главы администрации Великолукского района Ю. Муравьев в своем выступлении отметил, что победа далась советскому народу дорогой ценой. «На территории Великолукского района в настоящее время находится 35 братских воинских захоронений, в которых покоятся более 20 тысяч солдат Великой Отечественной войны, – сообщил он. – Основная задача, которую ставит перед собой администрация Великолукского района – закончить реставрацию нашей великолукской Хатыни, деревни Андрюково, где заживо были сожжены 360 мирных жителей. Также после праздников мы приступаем к реставрации места, где мы сегодня находимся – Ступинской высоты». По словам Ю. Муравьева, работы на Ступинской высоте, которые проводятся в рамках областной программы, планируется завершить уже к началу осени.

От лица старшего поколения выступил председатель великолукского городского совета ветеранов Валентин Афанасьев. «Каждый раз в преддверии праздника Великой Победы мы вспоминаем и переживаем утраты, которые понес советский народ в войне с фашистской Германией, – сказал он. – Мы радуемся Победе, которая свершилась во славу и благо будущих поколений. Мы гордимся победителями и всегда равняемся на них».

Память павших почтили оружейным салютом, после чего в ясное великолукское небо были выпущены белые голуби – символ мира, который отстояли советские солдаты для всех будущих поколений. К памятнику воинам 28-й Невельской краснознаменной стрелковой дивизии были возложены цветы и венки, после чего делегация отправилась на поляну возле поселка Опухлики. Там для ветеранов был развернут солдатский привал, с полевой кухней, выступлением бравой агитбригады артистов, духовым оркестром. Песни, военные вальсы и фронтовые частушки перемежались вручением ветеранам подарков. Несмотря на возраст, многие из них с удовольствием приняли участие в праздничной программе, которая перешла затем в дружеское общение на солдатском привале, под баян и песни военной поры.

Завтра, 8 мая, праздничные мероприятия продолжатся торжественным митингом «Подвиг твой, солдат, бессмертен…», который пройдет в 11.00 на воинском мемориальном захоронении, и праздничным вечером «Пусть вечно будет мир», который начнется в великолукском драматическом театре в 17.00, и главными гостями которого, конечно, тоже станут ветераны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31