Общество

Двойная драка со стрельбой в центре Пскова. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

07.05.2013 14:17|ПсковКомментариев: 8

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 19 (541), 07.05.2013 года.  Читайте и передайте своим соседям:

«Солдатик из Острова мастерски жонглирует… апельсинами, саперными лопатками и гранатами». На районном фестивале самодеятельного творчества «Виват, Россия!» 19-летний военнослужащий Сергей Литвиненко покорил зал невероятными цирковыми трюками.

«Братья иКОНОКРАДЫ». 5 мая следователи предприняли новую попытку установить принадлежность икон, похищенных бандой воришек в Псковском, Порховском и Бежаницком районах области. «Нами с поличным взяты сразу четверо воров цыганской национальности, которые проникли в церковь в Славковичах», – рассказал «Курьеру» Алексей Большаков. Впрочем, история разорения церквей началась давно. Из деревянного храма Грузинской Божьей Матери в деревне Хохловы Горки злоумышленники дважды выносили иконы (церковных воров на тюремном жаргоне называют «клюквенники»).

«Драка со стрельбой в центре Пскова». В минувшее воскресенье посетители ночного клуба на Завеличье стали свидетелями двух массовых драк на Рижском проспекте. Первая «схватка» произошла около 12 ночи. «Человек шесть дрались у входа в клуб, а потом один достал оружие, – пишет в соцсетях один из очевидцев происходящего. – Девушки бегали, визжали и пытались оттащить своих мужчин». Но в 5.30 утра на том же месте случилась куда более серьёзная поножовщина.

«Доктор маленькая», да… удаленькая». Невероятно, но факт: эта хрупкая женщина своими руками приняла и подарила миру более чем 15 тысяч псковичей! «Куда делась легендарная акушер-гинеколог псковского роддома Александра Царева», - не раз нас спрашивали наши читательницы, которые рожали в старом роддоме, напротив Зеленого театра. Вот о ком надо рассказывать!» Итак, желание – читателей для нас закон. Накануне майских праздников мы отправилась на поиски легендарного доктора.

«Второе рождение пуделя Пэна». В Пскове пожарные вытащили из огня «мертвую» собачонку, но она ожила благодаря смекалке огнеборцев. Один из пожарных снял с себя защитную маску от дыхательного аппарата и начал дозировано давать кислород. Помогло!

«Танкист запал мне в душу». История Антонины Никифоровой потрясла всех наших журналистов. Пенсионерка пришла в «КурьерЪ» и искренне поделилась воспоминаниями детства о загадочном парне-танкисте, которого мечтает найти до сих пор.

«Проводы». Страстная неделя принесла невосполнимые утраты. По поверью, в это время уходят самые лучшие люди. Так, 4 мая на 103 году жизни скончался Алексей Алексеевич Соколов, казалось, ставший вечным символом ВДВ и Пскова. 2 мая в возрасте 56 лет ушел из жизни непревзойденный мастер портретной фотографии Игорь Хандюк. 29 апреля не стало Эльзы Валентиновны Смирновой, педагога-организатора, журналиста, писателя и продолжателя дела Семена Гейченко.

Помните, газет много – «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду: http://www.province.ru/pskov/

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости