Общество

В ПЮИ, который станет филиалом рязанской Академии ФСИН, сохранят весь набор существующих специальностей

07.05.2013 17:27|ПсковКомментариев: 6

Сегодня губернатор Псковской области Андрей Турчак провел рабочую встречу с начальником Академии права и управления ФСИН России Александром Крымовым, на которой обсуждались мероприятия по приданию Псковскому юридическому институту (ПЮИ) нового статуса — филиала Академии права и управления.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, Андрей Турчак и Александр Крымов обсудили вопросы, связанные с дальнейшим развитием вуза в Пскове, совершенствованием материально-технической базы учебного заведения, профессиональной подготовки курсантов и слушателей.

По итогам обсуждения стороны договорились заключить соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между администрацией Псковской области и Академией права и управления ФСИН России. В документе будет определен ряд конкретных мер, в том числе по развитию материально-технической базы учебного заведения. Подписать соглашение планируется в июле текущего года.

Напомним, Псковский юридический институт подлежал оптимизации, но благодаря усилиям губернатора региона Андрея Турчака вуз удалось сохранить. Руководство ФСИН России решило сделать ПЮИ филиалом Академии ФСИН России в Рязани.

«Псковский юридический институт занимал и занимает одно из ведущих мест в системе образовательных учреждений ФСИН России. Благодаря ходатайству Губернатора Андрея Турчака вуз не ликвидирован в рамках масштабной оптимизации образовательных учреждений, а сохранен путем преобразования в филиал. Принятое решение на сегодняшний день является действительно правильным», — подчеркнул Александр Крымов.

Он также добавил, что в псковском филиале Академии ФСИН России предполагается сохранить весь набор существующих специальностей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 396 человек
Лента новостей
Последние новости