Новости партнеров
Общество

Ночные продавцы алкоголя будут платить миллионные штрафы

08.05.2013 08:58|ПсковКомментариев: 12

Зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский предложил резко повысить штрафы для ночных продавцов алкоголя, чтобы заставить их свернуть бизнес. Осенью депутат намерен внести в Думу пакет поправок в законы о госрегулировании алкоголя, о рекламе и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Эти предложения уже поддержали в Росалкогольрегулировании (РАР), пишет в среду газета «Известия».

Как рассказал Звагельский, штрафы для индивидуальных предпринимателей за продажу алкоголя ночью в торговых точках или через интернет-ресурсы, предусматривающие позднюю доставку на дом, составят от 500 тыс. рублей до 1 млн. Сегодня речь идет о штрафах в 3 тыс. рублей, которые, естественно, не отбивают у продавцов, нарушающих закон, желания зарабатывать на продаже алкоголя ночью.

«Моя задача в том, чтобы недобросовестные торговцы закрывали бизнес после первого же штрафа. Предприятие намеренно идет на административное преступление, речи об ошибки в данном случае быть не может, - говорит Звагельский. Он отметил, что в Росалкогольрегулировании поддерживают инициативу ужесточения ответственности дистанционных торговцев спиртным и разрабатывают дополнительные меры».

«Мы прорабатываем вопрос об изменениях в законы, чтобы сайты, через которые происходит продажа алкоголя, включили в единый реестр сайтов с запрещенной информацией», - сообщили в пресс-службе РАРа.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.