Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Администрация Пскова не смогла убрать баннер «Здесь мог бы быть Макдоналдс» и обратилась в полицию

08.05.2013 09:09 ПЛН, Псков

Администрация Пскова не смогла убрать баннер «Здесь мог бы быть Макдоналдс» и обратилась в полицию. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», утром 7 мая на ограждении строительной площадки, расположенной по адресу: г. Псков, Рижский проспект, 9, появилась баннерная растяжка с надписью «Здесь мог быть Макдоналдс...».

С правой стороны от данной надписи был размещен отсканированный ответ администрации города Пскова от 22 февраля 2013 года потенциальному застройщику с отказом в выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства - здания кафе (предприятия общественного питания быстрого обслуживания).

По информации комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Пскова, на основании сведений из Реестра выданных разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Псков», предусмотренного статьей 19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», разрешения на установку рекламной конструкции по указанному адресу администрацией города Пскова не выдавалось.

Контрольному управлению администрации Пскова было поручено провести проверку по факту установки баннерной растяжки и вынести в адрес инициаторов предписание о ее демонтаже. Однако выводы прибывших на место сотрудников Контрольного управления оказались неоднозначны. Надпись «Здесь мог бы быть Макдоналдс» нельзя отнести к рекламе, на баннере не имеется данных, указывающих на распространителя. Поэтому на данный момент сложно однозначно говорить, кто установил баннерную растяжку, и пересылать кому-либо предписание.

В связи с этим контрольное управление обратилось в адрес УМВД по г. Пскову с просьбой принять меры по установлению владельца баннера и призвать его к ответственности по ст. 14.37 Административного кодекса РФ «Нарушения требований к установке рекламной конструкции».

Самовольно демонтировать баннер, по мнению специалистов контрольного управления, не представляется возможным: ограждение, на котором он привинчен саморезами, не принадлежит муниципалитету, и собственник конструкции может предъявить претензии за порчу имущества.

В целом власти Пскова расценивают факт размещения баннера «Здесь мог бы быть Макдоналдс» как попытку потенциальных застройщиков взбудоражить общественное мнение и тем самым повлиять на решение администрации города об отказе в выдаче разрешения на строительство.

Напомним, что группой компаний, включающей в себя ООО «Империал», ООО «Торговый дом «Карат», ООО «Леонардо Керамиче», задуман проект благоустройства участка по Рижскому проспекту, 9. Первым этапом проекта планировалось строительство Макдоналдса. По информации управления по градостроительству администрации Пскова, отказ в выдаче разрешения на строительство вынесен в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса РФ «Выдача разрешений на строительство»: у заявителя на сегодняшний день нет самого главного - правоустанавливающих документов на землю. Кроме того, земельный участок на Рижском проспекте 9 обременен судебными тяжбами - государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям оспаривает право собственности ООО «Леонардо Керамиче» на данный земельный участок в суде.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31