Новости партнеров
Общество

Банки нуждаются в реформировании. Обзор еженедельника «Новый день»

08.05.2013 13:59|ПсковКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день», №18 (532) за 08.05.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

По следам войны. Вахта памяти собрала в Невельском районе 25 поисковых отрядов – из Псковской и Ленинградской областей, а также из Москвы, Тобольска, Ханты-Мансийска, Челябинска, Ямало-Ненецкого автономного округа. Удалось найти два медальона и медаль «За отвагу», а также портсигар, возможно, они помогут установить имена погибших воинов. К 5 мая общими усилиями поисковиков обнаружены и подняты на поверхность 130 бойцов. Все они будут с почестями захоронены близ деревни Спасс-Балаздынь. В районе поиска, который и сейчас напоминает поле боя, побывал Константин Завистовский.

Митинг недовольства. В Первомай Великие Луки снова маршировали не в ногу со всей страной. Никаких демонстраций и массовых акций. Только местные коммунисты провели весьма немногочисленный митинг, на котором властям досталось за все: за рост тарифов, снижение уровня жизни, закрытие школ...

Колеус, портулак и два прицепа – для красоты и благоустройства. Практически без выходных трудятся коммунальные службы, чтобы привести в порядок город после зимы. Латают дорожные ямы, рисуют разметку, растят цветы для высадки на клумбы. И все же до идеального состояния дворов и улиц еще далеко. Возможно, ситуацию исправят новые технологии уборки, применять которые позволяет современная техника.

Банки нуждаются в реформировании. Почему банки так не любят своих клиентов, что гоняют их выяснять реквизиты, даже если речь идет о номере структурного подразделения этого же банка? Над проблемой размышляет Наталья Выборнова.

Заметки отчаянной домохозяйки: на краю жизненного тонуса. Современная домохозяйка – это не клуша в бигуди, которая сидит дома и варит макароны. Современная домохозяйка отчаянно пытается совместить роль матери и добытчицы. Вот только природа порой не идет ей навстречу...

Революционер, пролетарский Робин Гуд или Казанова? Об авантюрной судьбе немецкого революционера Макса Гельца продолжает рассказ Инна Заварина.

Танец как жизнь, ему все возрасты покорны! 29 апреля весь танцующий мир отметил свой профессиональный праздник – Международный день танца. В Великих Луках ему посвятили фестиваль, на котором побывала Елена Грядунова.

А также в номере: Для чего нужен видеорегистратор и как его выбрать? Оправа для книг. Кризис среднего возраста: что делать, если любимый мужчина изменился прямо на глазах? Блюда для победителей. «Вы» – с большой или с маленькой? Новое в законах.

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 722 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.