Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Проблемы гендерной дискриминации при трудоустройстве женщин остаются актуальными - профсоюзы

10.05.2013 11:47 ПЛН, Псков

Проблемы гендерной дискриминации при трудоустройстве и увольнении, право женщин на справедливую и равную оплату труда за равноценный труд по сравнению с мужчинами, создание благоприятных условий труда с учетом репродуктивной функции женщин, а также экономических и социальных гарантий для успешного сочетания профессиональных и семейных обязанностей в настоящее время остаются актуальными. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, такой вывод сделали профсоюзы, обобщив информацию по созданию в Псковской области условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью.

В Псковской области на 365 тыс. женщин приходится 309 тыс. мужчин. Женщины представляют самую большую социально-демографическую группу - 54% от всей численности населения области. «Сегодня женщины сталкиваются с чрезмерными нагрузками на работе, безработицей, сложными условиями труда. В каждой отрасли хозяйства имеются значительные различия  в доходах, получаемых мужчинами и женщинами. Средняя заработная плата женщин меньше средней заработной платы мужчин. При этом женщины имеют такой же образовательный уровень, как и мужчины». – отметили в облсовпрофе.

Женщины являются социальной группой с высокой степенью уязвимости, так как им приходится сочетать работу с ведением домашнего хозяйства, рождением и воспитанием детей. Поэтому решению женских проблем должно быть уделено особое внимание. Однако многие руководители не соблюдают принцип равенства мужчин и женщин при комплектовании кадров, ущемляют права женщин при принятии их на работу, продвижении по службе, в оплате труда.

Профсоюзы считают, что «в государстве должны создаваться необходимые условия для сохранения семьи, повышения социальной значимости материнства, но возникающие на сегодняшний день проблемы женского труда не всегда возможно решить при помощи установленных государством гарантий и льгот».

«В целях создания условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью и профессионального обучения (переобучения) женщин необходимо осуществление мер, направленных на содействие принятию законодательных мер по обеспечению женщинам равных возможностей во всех сферах жизнедеятельности, обеспечение доступности дошкольных образовательных учреждений, детских оздоровительных учреждений; применение гибких форм занятости и дистанционной занятости; организацию профессиональной ориентации и профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, включая информирование о возможности профессионального обучения указанной категории женщин; усиление ответственности работодателей за выполнение норм охраны труда и здоровья женщин, в первую очередь беременных женщин и женщин детородного возраста.

В настоящее время проблемы решаются через дополнительные гарантии, компенсации для женщин, которые устанавливаются в коллективных договорах, соглашениях.

В некоторых коллективных договорах гарантии и компенсации женщинам установлены в специальных разделах. Кроме гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, в коллективные договоры включаются такие пункты как: проведение совместно с учреждениями здравоохранения на основании заключённых договоров ежегодного медицинского осмотра женщин; предоставление матерям, воспитывающим двоих и более детей в возрасте до 16 лет, одного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка; предоставление женщинам, имеющим детей младшего школьного возраста, дополнительного выходного дня 1-го сентября с сохранением средней заработной платы (по заявлению); предоставление женщинам, имеющим двоих и более детей в возрасте до 14 лет,  ежегодного отпуска в удобное для них время.

К сожалению, профсоюзные организации в выявлении потребностей женщин с детьми в возрасте до трёх лет в профессиональном обучении (переобучении) не участвуют. Участие профсоюзов проявляется только в том случае, если женщины, имеющие детей, непосредственно обращаются в свою профсоюзную организацию за консультацией по поводу возможности  профессионального  обучения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28