Новости партнеров
Общество

Поделки из дерева и мягкие игрушки увидят псковичи на выставке изделий заключенных

10.05.2013 11:35|ПсковКомментариев: 0

В Псковском отделении Российского Фонда культуры на Профсоюзной открылась ежегодная майская выставка художественных изделий, созданных руками заключенных исправительных учреждений Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

В выставке принимают участие умельцы из Псковского СИЗО, Невельской воспитательной колонии и всех исправительных колоний области.

Среди работ резные поделки из дерева (шкатулки, корабли, шахматы, нарды), графика, кованые изделия и даже мягкие игрушки.

По решению жюри, в составе которого  и члены Общественного совета и представители воспитательного отдела УФСИН России по Псковской области,  единогласно первое место присуждено  ИК-4 (колония строгого режима представила интересные работы), на втором месте ИК-5 (Великие Луки).

«Не будем забывать, что все художники находятся за колючей проволокой. И здесь большая заслуга сотрудников воспитательного отдела УФСИН, которые привлекают к творчеству осужденных. Сейчас новая волна в учреждениях: создаются кружки по направлениям, чтобы каждый мог себя найти: кто-то прекрасно рисует, другие вырезают по дереву, третьи занимаются ковкой. Чем-то они все должны быть заняты – это колоссальное количество людей, и всем им нужно найти  занятие по душе. Выставка этого года порадовала жюри: хорошие, интересные работы. Мы будем рады видеть в этом выставочном зале всех желающих», - подвел итоги директор псковского представительства Российского Фонда Культуры Юрий Крупинин.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 162 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.