Новости партнеров
Общество

Псковские школьники рисовали портрет коррупционера

13.05.2013 16:48|ПсковКомментариев: 16

Прокуратура Псковского района провела деловую игру со школьниками на тему: «Что мы знаем о коррупции?». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковского района, в рамках заседания кружка Середкинской общеобразовательной школы «История отечественной прокуратуры» проведена деловая игра на тему: «Что мы знаем о коррупции?». 

В игре приняли участие16 учащихся 10-х и 11-х классов. Прокуратура района совместно с руководителем кружка Василием Фроловым разработала интересную и познавательную программу, целью  которой стало формирование антикоррупционного мышления обучающихся, информирование несовершеннолетних о явлениях коррупции, о причинах и условиях, способствующих ее развитию, воспитание нетерпимого отношения к коррупции. 

Началась игра с теоретической части, где было разъяснено понятие коррупции, варианты ее проявления и последствий. В продолжение игры учащиеся разделились на две команды для дальнейших дискуссии и дебатов. Каждая из команд составила схему-кластер, выбрав необходимые  карточки с названиями явлений, которые способствуют коррупции, а также написав  ассоциации, связанные с ней. С поставленной задачей школьники успешно справились. В заключительной части игры командам предложено нарисовать портрет коррупционера с его яркими характерными чертами.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 429 человек
Лента новостей