Общество

Сотрудники Псковской станции скорой медицинской помощи пожаловались Путину на беспредел

13.05.2013 18:11|ПсковКомментариев: 42

Открытое обращение к Владимиру Путину написали сотрудники Псковской станции скорой медицинской помощи, копия которого была передана в Общественную приемную Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

«Наши депутаты тоже должны знать о том, что  происходит у нас в здравоохранении, - отметили заявители. - Мы надеемся, что ситуация, сложившаяся на Псковской станции ССМП будет решена».

«На сегодня дефицит врачей нашей станции составляет до 50%, фельдшеров до 30%. В нарушение 179 приказа Минздрава России  зачастую на вызовы ездят бригады СМП в неполном составе: вместо медицинской бригады из 3-4 человек,  на  вызов выезжают  зачастую  лишь фельдшер и водитель или врач и водитель, и даже спецбригады работают в составе врач-фельдшер-водитель, - говорится в обращении. - Врачи и фельдшера бригад СМП получают копеечную зарплату, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, практически все вынуждены подрабатывать.  И это притом, что на обслуживание только одного вызова СМП  государство  выделяет 1500-2000 рублей. Не хватает врачей, фельдшеров, уже сейчас многие собираются увольняться. В ночь город Псков, с населением 200  тыс. человек,  зачастую остается без врача-педиатра. Суточные смены мед.сотрудники работают не в полном составе. Работающим «в ночь» врачам и фельдшерам  доплаты просто не предусмотрены».

Кроме того, в обращении говорится, что при сложившейся кадровой ситуации, средства на расширение административного корпуса Псковской станции СМП находятся. Так же сотрудники просят принять меры по уменьшению административного аппарата станции , с тем, чтобы  заработная плата и премии руководящего состава станции не превышали заработной платы  выездных врачей СМП  более чем в 3 раза.

Все происходящее на станции СМП, сотрудники расценивают как беспредел и убедительно просят вмешаться в происходящее.

«Ситуация, которая сложилась на сегодняшний день в системе здравоохранения, мягко говоря, неутешительная – дефицит медицинских кадров продолжает расти год от года.  Финансовый фактор еще более усугубляет  данную проблему, однако решать этот вопрос все равно нужно. Мы подготовим запрос на  имя руководителя  областного комитета по здравоохранению с просьбой пояснить  ситуацию, сложившуюся  на Псковской ССМП», - пояснил депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак (Справедливая Россия).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости