Общество

Губернатор поручил чиновникам оказывать полное содействие следствию по уголовным делам по реконструкции в Изборске

14.05.2013 11:28|ПсковКомментариев: 35

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил председателю областного комитета по культуре Александру Голышеву оказывать полное содействие следственным органам по уголовным делам, возбужденным по нарушениям при реконструкции в Изборске. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании администрации Псковской области 14 мая губернатор дал поручения чиновникам в связи с возбуждением двух уголовных дел, которые  расследуются  следственным управлением СК РФ по Псковской области.

Заместителю губернатора - начальнику областного финансового управления Татьяне Бариновой дано поручение не открывать финансирование до появления первых результатов расследования.

Губернатор напомнил: по результатам проверки контрольного управления возбуждено уголовное дело по самому ансамблю Изборской крепости и по контракту между министерством культуры и подрядчиком.

«Пока первых результатов расследования не будет, финансирование дополнительное не открываем, кроме того, что запланировано по благоустройству. Это другие контракты», - отметил Андрей Турчак.

Губернатор также высказался по поводу предложения фракции КПРФ. Андрей Турчак считает вопрос коммунистов достойным. Он выразил сожаление по поводу отсутствия представителей компартии на заседании. На майской сессии Псковского областного Собрания запланирован отчет губернатора, у каждой фракции будет возможность задать по три вопроса. Губернатор сообщил, что расскажет о результатах выполнения Изборской программы и что считает это одним из трех вопросов от КПРФ.

Как сообщалось ранее, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в связи с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания Изборска (ч. 1 ст.286 УК РФ). По версии следствия, в ноябре 2012 года лицами, ответственными за проведение работ, осуществление технического и авторского надзора подписаны акты о приемке ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Ансамбль Изборской крепости», которые фактически не были выполнены. На основании указанных документов подрядчику перечислены денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы на сумму не менее 60 млн рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы регионального управления ФСБ России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
Последние новости