Новости партнеров
Общество

Леонид Атрощенко: Повышение штрафов за нарушение мусорного законодательства сделало бы Псков чище

14.05.2013 11:53|ПсковКомментариев: 27

В Единую дежурно-диспетчерскую службу за минувшую неделю поступило 1118 обращений, из них 105 жалоб касались вопросов благоустройства: псковичи обращали внимание на отсутствие уборки в Финском парке, сквере Профсоюзов по ул. Советской, на берегу реки Псковы и на территории у Торгового центра. По ряду адресов отмечена недостаточно качественная уборка песка с лотковой части дорог.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе муниципального образования «Город Псков», зафиксировано много обращений по фактам образования свалок мусора на территории многоэтажной жилой застройки и в частом секторе.  Многие юридические и физические лица до сих пор не имеют договоров на вывоз мусора, подбрасывают отходы в чужие мусорные контейнеры и устраивают стихийные свалки. «Ситуацию могло бы спасти повышение штрафов за нарушение Правил. К примеру, повысили штрафы за езду в автомобиле без ремней безопасности - и теперь редко кого увидишь в машине не пристегнутым», - заметил заместитель главы администрации Пскова Леонид Атрощенко. Он также привел в качестве положительного примера опыт Белоруссии, где контроль за вывозом мусора возложен на органы внутренних дел.

В целом, отметил замглавы администрации, в майские праздники Псков выглядел чистым: профильные службы своевременно расчищали территории, однако кое-где можно на газонах и тротуарах было увидеть мусор, раздуваемый ветром из урн и контейнеров.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 453 человека
Лента новостей