Новости партнеров
Общество

Контроль за поведением осужденных лиц, не лишенных свободы, с годами не улучшился - и.о. прокурора Псковской области

14.05.2013 11:52|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области осуществление контроля за поведением лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, существенным образом в течение последних лет не улучшилось. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на расширенном заседании коллегии прокуратуры Псковской области по рассмотрению результатов обобщения состояния законности при исполнении уполномоченными органами уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, сообщила и.о. прокурора региона Эльмира Канаева.

Она напомнила, что в последний раз подобная коллегия проходила в мае 2008 года, когда в Псковской области работала Генпрокуратура, и было выявлено множество нарушений в данной сфере.

«Прошло достаточно большое время, была необходимость обобщить и посмотреть, что происходит у нас в уголовно-исполнительной системе», - пояснила Эльмира Канаева.

Старший помощник прокурора области Константин Аброськин отметил, что ежегодно прокурорами выявляется более 500 нарушений закона в деятельности уголовно-исполнительных инспекций, в органах внутренних дел и на предприятиях, участвующих в исполнении наказаний.

По его словам, данные нарушения связаны с недобросовестным исполнением своих обязанностей отдельными работниками УИС,  а не системными нарушениями закона целого ряда должностных лиц УФСИН, как это было ранее.

Константин Аброськин также сообщил, что статистические данные говорят о положительной динамике в работе УФСИН, которая заключается в сокращении количества лиц, совершающих повторные преступления.

На заседании коллегии обратили внимание на то, что воспитательная работа в отношении лиц, находящихся на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, осуществляется формально и не результативно, что не позволяет существенно повлиять на динамику совершения осужденными повторных преступлений.

По итогам коллегии принято решение выработать и принять меры, направленные на повышение прокурорского надзора в сфере обеспечения законности при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, а также при осуществлении контроля за условно осужденными и за соблюдением условий предоставления отсрочки осужденными беременными женщинами и женщинами, имеющими малолетних детей. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 703 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.