Новости партнеров
Общество

В Псковской области запретили продажу алкоголя на публичных мероприятиях и на территории «Горводоканала»

14.05.2013 12:42|ПсковКомментариев: 11

В Псковской области запретили продавать алкоголь во время проведения публичных мероприятий. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, 14 мая на заседании администрации области под председательством губернатора Андрея Турчака утверждено постановление, которое определяет на территории региона места массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых розничная продажа алкогольной продукции не допускается.

Основным докладчиком по теме выступил председатель государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле Дмитрий Равикович.

В соответствии с федеральным законодательством органы государственной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно определяют места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, в которых запрещается розничная продажа алкогольной продукции.

По словам Дмитрия Равиковича, в Псковской области алкоголь не будет продаваться в местах проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований с заявленной численностью участников не менее 100 человек.

Кроме того, розничная продажа алкоголя будет запрещена на территории МП г. Пскова «Горводоканал», которая, согласно принятому постановлению, признается местом нахождения источников повышенной опасности.

Также в настоящее время готовится поправка в региональное постановление, позволяющая муниципалитетам самостоятельно определять места, где во время проведения ярмарок, спортивных и культурно-массовых мероприятий тоже будет запрещена розничная продажа алкоголя.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.