Новости партнеров
Общество

Учебно-методические сборы начальников кинологических отделений колоний и СИЗО области прошли в Невельской колонии

14.05.2013 12:50|ПсковКомментариев: 1

На базе Невельской воспитательной колонии УФСИН России по Псковской области прошли учебно-методические сборы с начальниками кинологических отделений колоний и СИЗО.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, главная цель сборов - обмен передовым опытом работы со служебными собаками.

Участники познакомились с организацией кинологической службы воспитательной колонии, оборудованием поста свободного окарауливания караульных собак и питомника, с усовершенствованной учебно-материальной базой кинологической службы.

Старший инструктор кинологической группы отдела охраны воспитательной колонии Игорь Зуев практически отработал норматив по поиску наркотических и психотропных веществ в помещении с использованием специальной собаки. Старший инструктор кинологической группы отдела охраны ИК-5 Анна Лукьянова со служебной собакой показала основы дрессировки и прохождение полосы препятствий.

Для участников сборов были организованы учебные стрельбы, все сотрудники выполнили нормативы курса стрельб на положительные оценки. Все участники сборов сдали зачеты по знанию нормативных документов.

В ходе сборов подведены итоги деятельности за 1 квартал 2013 года и поставлены приоритетные задачи на текущий 2013 год. Сейчас сотрудники кинологических служб готовятся к предстоящим соревнованиям кинологов со служебными собаками и смотру-конкурсу на лучшее оборудование учебно-материальной базы кинологических подразделений учреждений УФСИН России по Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.