Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Внимание! Камера… «Евровидение»

14.05.2013 15:32 ПЛН, Псков

На этой неделе в городе Мальмё проходит международный музыкальный конкурс «Евровидение-2013». Я и мои коллеги - российские журналисты попали в самое сердце Шведского общественного телевидения в самый канун открытия «Евровидения» и увидели ту напряженную работу, которая кипела на студиях, в съемочных павильонах, в различных отделах SVT. Надеюсь, у шведских коллег все пройдет хорошо. И еще на то, что наша Дина Гарипова выступит блестяще. А для вас я хотел бы провести небольшую фотоэкскурсию по недрам Шведского телевидения, чтобы вы почувствовали атмосферу, в которой работают те, кто порадует нас телевизионным супершоу уже сегодня вечером.

К «Евровидению-2013» шведы готовились давно. Право проведения конкурса нынешнего года Швеция получила в результате прошлогодней победы шведской конкурсантки «Евровидения» Лорин с песней «Эйфория», которая откроет нынешний первый полуфинал. Почему конкурс проводится не в столице страны, как это обычно принято? Потому что, по уверениям шведских журналистов, – в Стокгольме не нашли подходящую концертную площадку для столь глобального проекта, какая есть в городе Мальмё, который расположен в западной Швеции. Кстати, Мальмё - лишь третий по величине город Швеции после Стокгольма и Гётеборга, и в нем уже проходил один из конкурсов «Евровидения» - в 1992 году. И расположен он всего лишь в двадцати минутах езды от… Копенгагена – датской столицы. Между ними 30 километров по самому длинному мосту Европы – Эресуннскому, потому что Мальмё и Копенгаген, находятся как раз напротив друг друга на противоположных берегах пролива Эресунн. А вот от Стокгольма Мальмё довольно далеко – в 615 километрах пути. И, по задумке организаторов, то, что нынешний конкурс пройдет не в столице – это очень даже хорошо, ведь задача стоит - сделать конкурс более экономным, ближе к простым людям, дать возможность участвовать в нем представителям стран с небольшим бюджетом, которые из-за кризиса не могли направлять своих артистов.   

Конкурс будет проходить в концертном комплексе «Мальме арена», который вмещает 15,5 тыс. зрителей. В 58-м по счету «Евровидении» принимают участие артисты из 39 стран. Два полуфинала пройдут 14 и 16 мая, а финал конкурса - 18 мая. Все эти шоу будут транслироваться в прямом эфире. А вот это уже верх телевизионного мастерства. Специалисты оценивают телевизионную версию «Евровидения» как уникальный телевизионный формат, идеальное телешоу, в котором пересекаются и современные технологии, и живой звук, музыка, спецэффекты. Кстати, шведские телевизионщики в нынешней трансляции хотят уменьшить количество спецэффектов в пользу качественного звучания и показа оригинальности исполнителей. А шведские телевизионщики – истинные мастера своего дела и очень серьезно подошли к подготовке шоу и телевизионной трансляции. Об этом нам рассказала Катарина Вильсон, представитель Шведского общественного телевидения SVT, специалисты которого будут заниматься телевизионной трансляцией шоу.

Игорь Докучаев

Центральное здание Общественного телевидения Швеции SVT.

Катарина Вильсон, представитель SVT, о подготовке к телетрансляции «Евровидения» знает практически все. В том числе, почему у Европейского вещательного союза, организатора «Евровидения» - такая эмблема, в которой можно разглядеть три трубки. Оказывается, потому что у истоков его стояли трое мужчин, куривших именно трубки. Кстати, этот логотип уже ушел в прошлое, с прошлого года в ходу новая эмблема. Вполне возможно, что посылом стала борьба с курением, которая активно ведется в Европе.

В коридорах SVT пустынно, но это обманчивое ощущение – в отделах и павильонах кипит работа.

     Передающие станции. Отсюда будет вестись основная ретрансляция телевизионного шоу.

А в этом павильоне, где сейчас раскинулся тропический лес для съемок одной из детских программ, знаменитый шведский режиссер Ингмар Бергман в начале двухтысячных снимал свой последний фильм.

Сотрудники SVT считаются одними из лучших в своем деле во всей Европе

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31