Новости партнеров
Общество

В следующем году на параде 9 мая в Пскове военные, возможно, пройдут по Октябрьскому проспекту

14.05.2013 15:48|ПсковКомментариев: 14

В следующем году после парада к Дню Победы в Пскове военнослужащие, возможно, пройдут по Октябрьскому проспекту. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такую возможность рассмотрели участники городского координационного совещания 14 мая.

Замглавы города Наталия Соколова поинтересовалась у замглавы администрации Пскова Геннадия Барышникова, почему в этом году на площади Ленина ограждения на параде были расставлены таким образом, что горожанам не было видно проходящих военнослужащих. «Для кого был парад?» - спросила она.

Г. Барышников пояснил, что в рамках полномочий администрации города была только закупка ограждений, а установкой занимались сотрудники органов внутренних дел в соответствии с соображениями безопасности.

Наталия Соколова предложила, чтобы в следующем году военнослужащие прошли по «живому коридору» от пл. Ленина до Летнего сада. Заместитель командира 76-й десантно-штурмовой дивизии по работе с личным составом Валентин Гудыменко сообщил, что для этого данный пункт необходимо включить в сценарий праздника.

Глава города Иван Цецерский назвал предложение хорошим. «На Октябрьский проспект выходят десятки тысяч псковичей, которые очень любят военных. Это принесет празднику дополнительный колорит», - сказал он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 960 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.