Новости партнеров
Общество

На участие в Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках подали заявки 47 пилотов

14.05.2013 21:03|ПсковКомментариев: 0

На сегодняшний день на участие в 18-й Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках подали заявки 47 пилотов из Перми, Нижнего Новгорода, Тулы, Москвы, Кунгура, Санкт- Петербурга, Великих Лук, Литвы, Украины, пишет iluki.ru.

В этом году соревнования будут ознаменованы еще одним важным событием. 5 июня 2013 года – значимая  дата в истории воздухоплавательного спорта: в этот день, 230 лет назад, первый воздушный шар совершил свой полет.  Этот монгольфьер (названный по имени своих изобретателей братьев Монгольфье) стал символом XVIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках.  Шар на эмблеме украшен узором, в котором повторяется горизонтально и зеркально отображенная аббревиатура Великих Лук – буквы В и Л, такое оригинальное решение придумали для воздухоплавателей дизайнеры ООО «Газпром», генерального спонсора встречи.

Таким образом, XVIII Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках пройдет под знаком первого полета теплового аэростата.

Напомним, что 18-я Международная встреча воздухоплавателей в г. Великие Луки, Псковская область,  пройдет с 8 по 16 июня 2013 года. В рамках этого мероприятия пилоты и пилотессы будут состязаться в 6-м Кубке ДРУЖБЫ, 9-м Кубке России, 9-м Кубке города Великие Луки, 7-м Кубке княгини Ольги, а также в 3-м Чемпионате России среди женщин.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Сюжет: XVIII Международная встреча воздухоплавателей Пилот из Москвы завоевал главный приз Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Желающие посетить рок-фестиваль «Открытое небо» и услышать «Арию» могут разместиться на «Волыни» Два аэростата в Великих Луках приземлились в болото Великолукские воздухоплаватели отправили китайских журналистов в небо Огромный триколор поднялся в небо Великих Лук Кубок города Великие Луки завоевал пилот Иван Меняйло Огромный триколор поднимут аэростаты в небо в Великих Луках Кубок города Великие Луки по воздухоплаванию будет вручен в День России Общий старт аэростатов в Великолукской крепости. ВИДЕО Аэростаты над Великими Луками. ФОТО Ливень помешал общему старту аэростатов из Великолукской крепости Соревнование «кей-граб» Международной встречи воздухоплавателей третий год подряд прошло без победителя XVIII Международная встреча воздухоплавателей официально открылась в Великих Луках Выставка «Цветной город» открылась в Великих Луках Десятки разноцветных аэростатов поднимутся сегодня в небо над Великими Луками Многофункциональный спорткомплекс планируется открыть в Великих Луках 9 июня Две тысячи воздушных шаров раздадут великолучанам в день открытия XVIII встречи воздухоплавателей Разнообразная культурно-развлекательная программа ожидает великолучан в дни проведения 18-й встречи воздухоплавателей Кубок города Великие Луки по воздухоплаванию будет вручен в День России В Великих Луках подготовили насыщенную программу встречи воздухоплавателей На участие в Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках подали заявки 47 пилотов База отдыха «Волынь» предлагает спецтур «Облака я трогаю руками» для посещения встречи воздухоплавателей В Великих Луках состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к 18-й международной встрече воздухоплавателей Первый пилот зарегистрировался на Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках состоится рок-фестиваль «Открытое небо»
Лента новостей