Новости партнеров
Общество

В Пскове ликвидирована незаконная свалка возле дома № 89 по ул. Юбилейной

15.05.2013 09:06|ПсковКомментариев: 26

Мусорная свалка во дворе дома № 89 по ул. Юбилейной, организованная жителями близлежащих дворов, ликвидирована. Как сообщает пресс-служба муниципального образования «Город Псков», контейнерную площадку перенесли представители ТСЖ соседнего дома и работники УГХ администрации города в удобное для всех жильцов место.

«Мусорная» проблема во дворе домов 89 и 89А по ул. Юбилейной появилась еще в прошлом году после того, как жильцы второго дома - 89А, собственники которого объединились в ТСЖ, убрали с отмежеванной ими территории контейнерную площадку, рассчитанную сразу на несколько многоэтажек. Кроме этого, члены ТСЖ на своей территории не только демонтировали то, что им было не нужно, но давно стало привычным для их соседей (элементы детской площадки, конструкции для хознужд жильцов), но и огородили свой дом забором.

После долгих возмущений жильцов соседних домов, обращения в прокуратуру и к городским властям, председатель ТСЖ заново установил мусорный контейнер, но только не в своем дворе, а в соседнем. Причем это решение он ни с кем не согласовал. Последствия – свалку отказываются убирать и управляющая компания, и управление городского хозяйства.

Жильцы вновь не отступили – пожаловались на «неразрешенную» установку под своими окнами депутату этого округа Наталии Соколовой. По депутатскому запросу в прокуратуру было получено предписание о немедленной ликвидации свалки, ведь она нарушает все возможные нормы СанПиНа.

Председатель ТСЖ во избежание дальнейших конфликтов со своими соседями, а также с представителями городской власти и правоохранительных органов, пришел на прием к Наталии Соколовой, чтобы уточнить – куда и как лучше перенести контейнерную площадку. Заместитель главы Пскова предложила совместно с представителями УГХ, управляющей компании, фирмы «АСПО» и жильцами всех соседних домов выехать на место контейнерной площадки и решить – куда ее перенести.

8 мая площадка была установлена на месте, устраивающем всех жителей двора. На каждом подъезде жилых домов развешаны объявления о том, куда она перенесена.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 418 человек
Лента новостей