Новости партнеров
Общество

Детективная история с землей. Обзор еженедельника «Новый день»

15.05.2013 15:20|ПсковКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день», №19 (533) за 15.05.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

Детективная история с землей. Если звезды загораются, значит, это кому-нибудь нужно... Эти слова, на юридическом языке звучащие как причинно-следственная связь, приходят на ум, когда вникаешь в историю строительства торгового центра на месте уничтоженного сквера в Великих Луках. Областная прокуратура выявила, что разрешение на строительство – липовое. Но работы продолжаются как ни в чем не бывало. Похоже, и прокурор этим строителям не указ. За ситуацией следит Александр Левицкий.

В стихах – Победа и Память. Праздник фронтовой поэзии традиционно прошел накануне Дня Победы в деревне Борки Великолукского района. Правда, теперь его участники – поэты послевоенного времени. Их выступления слушал Константин Завистовский.

День Победы в Великих Луках невозможно представить без массового шествия горожан к Вечному огню и солдатской каши. Несколько лет назад традиция пополнилась военным парадом. На этом празднике есть место каждому. Фоторепортаж смотрите на 3-й странице.

История дома – история судьбы. Дом из красного кирпича на пр. Гагарина, который некоторые краеведы считают «домом купца Машека», на самом деле принадлежал семье главного технического инспектора Управления Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги на ПВРЗ Максимилиана Машека. Этот незаурядный человек попал под каток репрессий, но семья не пропала. Информацию о ней собрала Инна Заварина.

Он воевал после войны. Ветеран Великой Отечественной Владимир Самсонов после победы был послан в Прибалтику «на ликвидацию бандитизма». И попал на другую войну, не менее страшную. С ним встретился и побеседовал Константин Завистовский.

Осторожно: мошенничество с банкоматом. В Великих Луках зарегистрированы факты снятия денег со счета без ведома его владельца. Скорее всего, было использовано некое считывающее устройство, установленное на банкомат. Как не стать жертвой мошенников?

А также в номере: Обзор культурных мероприятий. Кто водит машину хуже всех? Как восстановить здоровье после антибиотиков? Похудеть и забеременеть. Говорите по-русски: ломанное яйцо или выеденный грош? Новое в законах.

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.