Общество

В Середке заключенный отрубил себе мизинец и попросил передать его Путину

15.05.2013 14:45|ПсковКомментариев: 11

В Середке заключенный отрубил себе мизинец левой руки и попросил передать его Путину. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 15 мая в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил председатель общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Юрий Крупинин.

Он рассказал, что осужденный, отбывший уже 8 лет наказания из 12, написал письмо в ОНК, в котором сообщил, что его посадили незаконно, и он отрубит себе левую руку, если к нему не приедут. «Мы съездили к заключенному, все ему объяснили. Он обращался уже во все суды, но ему не ответили. Осужденный стоит на учете у психиатра», - отметил он.

«Через два месяца нам сообщили, что он отрубил себе мизинец левой руки и попросил передать его Путину», - заключил он.

Еще одно интересное письмо поступила в ОНК от заключенного из колонии в Себежском районе, который утверждал, что у него выпадают волосы от повышенного радиационного фона. Специалисты были вынуждены выехать на место, но оказалось, что радиационный фон там лучше, чем в Пскове, а заключенного с таким именем вообще не существует.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
Последние новости