Общество

Псковские заключенные стали реже жаловаться в прокуратуру

15.05.2013 15:22|ПсковКомментариев: 6

За I квартал 2013 года в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области поступило 59 обращений от заключенных. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 15 мая в Общественном пресс-центре ПЛН сообщила помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области  Юлия Калинина.

По ее словам, за аналогичный период 2012 года прокуратура рассмотрела 99 обращений от находящихся в местах лишения свободы.

«Положительное воздействие оказывают наши совместные выезды. Это положительная практика, когда представители прокуратуры, общественности, юридических организаций выезжают на место. Мы принимаем осужденных, решаем их проблемы. Эта положительная тенденция не могла не отразиться на количестве жалоб», - рассказала Ю. Калинина.

Она отметила, что большинство жалоб касаются несогласия заключенных с теми взысканиями, которые наложены администрациями исправительных учреждений. Как правило, они оказываются необоснованными.

Нарушения закона прокуратурой выявлены в сферах своевременности получения корреспонденции, медобслуживания.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости