Общество

Управление сельского хозяйства: слова про порошок не были адресованы лично коллективу «Велмолкомбината»

15.05.2013 16:14|ПсковКомментариев: 19

Управление сельского хозяйства Псковской области ответило на открытое письмо коллектива агрохолдинга ЗАО  «Великолукский молочный комбинат» (в количестве 200 человек) губернатору Псковской области Андрею Турчаку. Редакция публикует полный текст ответа за подписью руководителя комитета Николая Романова:

«Уважаемые труженики Великолукского агрокомбината!

На Ваше открытое письмо губернатору Псковской области А.Турчаку сообщаем следующее.

На общественных слушаниях Государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы» губернатор области действительно отметил, что имеют место случаи использования молочного порошка при получении продукции. Однако, его слова не были адресованы лично коллективу Великолукского молочного комбината. В зале присутствовали представители и других молокоперерабатывающих предприятий области.

С момента начала реализации инвестиционного проекта ООО «Слактис» Администрация области уделяет большое внимание и оказывает содействие в реализации проекта. Благодаря ООО «Слактис» в области появилось современное высокотехнологичное производство молока.

За период реализации проекта ООО «Слактис» перечислено субсидий из бюджетов всех уровней на общую сумму 1 миллиард 141 миллион рублей. Всего предприятия агрохолдинга получили субсидий из бюджетов всех уровней 1 миллиард 300 миллионов рублей. (В настоящее время в отношении двух из 8 предприятий агрохолдинга - ООО «Красное знамя» и ЗАО «Великолукское» Великолукского района введена процедура банкротства - внешнее управление, задолженность по заработной плате по ООО «Красное знамя» 1 миллион 190 тысяч рублей).

В тоже время ООО «Слактис» за этот же период перечислил налогов в бюджеты всех уровней, включая внебюджетные фонды, 115 миллионов рублей. Всего предприятия агрохолдинга (включая ЗАО «Великолукский молочный комбинат») перечислили налогов в бюджеты всех уровней, включая внебюджетные фонды, 468,6 миллионов рублей.

Мерами государственной поддержки активно пользуется и ЗАО «Великолукский молочный комбинат». Только за 3 последних года на субсидирование краткосрочных кредитов года перечислено 52,5 миллиона рублей. За этот же период выплачено налогов в бюджеты всех уровней, включая внебюджетные фонды, 142,3 миллиона рублей.

В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы» поддерживается развитие всех категорий хозяйств: как крупных предприятий, так и средних и малых. В бюджете предусмотрены субсидии на производство молока, на покупку племенного и пользовательского (для частного сектора) скота, поддержку племенного животноводства, возмещение процентных ставок по кредитам.

Администрация области благодарит коллектив агрохолдинга Великолукского молочного комбината за работу и готова к дальнейшему сотрудничеству».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости