Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские спасатели призывают не оставаться равнодушными к чужой беде

15.05.2013 21:08 ПЛН, Псков

Утром 14 мая в пожарную часть города Остров поступило сообщение о возгорании в деревне Ивахново. Женщина сообщила: «Приезжайте, у нас догорает бесхозный дом. Особой угрозы соседним домам он не представляет». Через 8 минут после вызова пожарные уже приступили к оценке обстановки и тушению возгорания. Оказалось, что деревянный дом совсем не бесхозный.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГУ МЧС России по Псковской области, еще до приезда пожарных из огня успел выскочить хозяин дома, мужчина 1964 года рождения. Позже он был доставлен в Островскую центральную районную больницу с ожогами 9% поверхности тела.

На момент прибытия отделения строение было полностью охвачено огнем, кровля прогорела и обрушилась. После ликвидации возгорания, при разборке пожарища, в подвале под прогоревшим полом были обнаружены останки женщины 1976 года рождения, инвалида второй группы.

«Что ж, случается, что и в бесхозных домах гибнут люди. Однако в этом случае не понятно, почему соседи так «прохладно отнеслись» к чужой беде. Даже предполагая, что погорельцы сами спровоцировали возникновение пожара, небрежно обращаясь с куревом, мы не понимаем позиции жителей этой деревни. Какими бы ни были взаимоотношения между соседями, человеческая жизнь всегда должна оставаться наивысшей ценностью. Помните, что сохранение жизни терпящих бедствие в большинстве случаев напрямую зависит от быстроты и полноты сообщения в оперативные службы», - говорится в сообщении МЧС. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь