Общество

В Пскове пройдет расширенный сбор руководящего состава ВДВ

16.05.2013 09:56|ПсковКомментариев: 4

С 21 по 24 мая в городе Пскове на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии и полигона «Струги Красные» пройдет учебно-методический сбор руководящего состава воздушно-десантных войск.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам полковник Александр Кучеренко, первые участвовать в сборе  будут командиры десантно-штурмовых бригад всех военных округов, а также командиры бригад и полков морской пехоты Береговых войск военно-морского флота.

Основные мероприятия сбора пройдут 22-23 мая на полигоне «Струги Красные» в Псковской области. Здесь будут организованы занятия по  проведению  контрольных стрельб, действиям роты при захвате и уничтожении  условного противника, вождению боевых машин.

Особое внимание будет уделено показному занятию по порядку размещения, организации питания, жизни и быта личного состава в полевых условиях. Артиллеристы ВДВ продемонстрируют возможности самоходных артиллерийских установок 2С9 «Нона» по поражению неподвижных целей. Специалисты связи обучат командиров методике работы на средствах автоматизированных систем управления войсками в тактическом звене.

24 мая командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов проведет в городе Пскове расширенное совещание с представителями предприятий Военно-промышленного комплекса по техническому обслуживанию и ремонту техники ВДВ силами ООО «Оборонсервис». В завершении сбора пройдет Военный совет ВДВ. На нем Владимир Шаманов подведет итоги боевой подготовки соединений и воинских частей за зимний период обучения 2013 года.

Напомним, решение о проведении в Пскове подобного сбора Владимир Шаманов принял по итогам проведения в апреле текущего года проверки боевой готовности воинских частей псковской дивизии ВДВ. Данная проверка выявила ряд существенных недостатков. Среди них - слабая подготовка личного состава, конструкторские особенности и «возраст» боевой техники, недостатки в ее обслуживании и модернизации.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости