Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Один из авторов изобретения, удостоенного Нобелевской премии, поселился в Псковской области и разводит пчел

16.05.2013 11:35 ПЛН, Псков

Один из авторов изобретения, удостоенного Нобелевской премии, поселился в Псковской области и разводит пчел. Эксклюзивное интервью одного из ученых, работавших над графеном, показал телеканал «Рен ТВ» в вечернем новостном выпуске 15 мая.

«Бывшие россияне Андрей Гейм и Константин Новоселов изобрели материал графен, из которого можно будет делать электронные дисплеи тоньше волоса, за это получили Нобелевскую премию. Существует еще один ученый, который должен был получить эту премию за это же изобретение, он имеет на это все права, но в отличие от коллег бросил науку и остался на родине», - сообщает телеканал.

Свойства графена принесли своим первооткрывателям российского происхождения Андрею Гейму и Константину Новоселову Нобелевскую премию по физике за 2010 год.

Сотрудник крупного московского НИИ Сергей Дубонос однажды бросил науку и уехал жить в деревню в Псковской области. Если бы поступил иначе - мог бы получать награды как его коллеги, с которыми работал в одной команде.

Бывший технолог лаборатории, в которой изобрели графен, Сергей Дубонос уверен, что Нобелевская премия не главное в жизни. Сейчас он занимается пчеловодством, выращивает редиску, огурцы и ловит рыбу в пруду.

Бывшие коллеги говорят, что довольно часто с сожалением вспоминают Сергея Дубоноса. По словам жены бывшего ученого, Андрей Гейм несколько раз предлагал ее мужу переехать в Англию на постоянную работу технологом, но тот отказывался.

Сергей Дубонос уверен, что после 50 лет нет смысла работать в Сколково или где-то еще. Обеспеченная старость возможна только у самых именитых российских ученым, остальным нужно думать, как устроить свою жизнь и не умереть с голоду. «На пенсию я бы не хотел жить», - сообщил в интервью телеканалу Сергей Дубонос.

В этом году ожидается солидный урожай огурцов, который он планирует продать.

Графен - самый тонкий и прочный материал во вселенной, двумерная аллотропная модификация углерода, образованная слоем атомов углерода толщиной в один атом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31