Общество

Мониторинг лесных пожаров по Псковской области осуществляется теперь с помощью высотных видеокамер

16.05.2013 13:56|ПсковКомментариев: 11

Государственным комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды с целью своевременного выявления лесных пожаров и борьбы с ними в 2011-2012 годах создана система видеонаблюдения и дистанционного мониторинга лесных пожаров на территории Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в   государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, аукцион на организацию системы дистанционного мониторинга лесных пожаров выиграла компания  ОАО «МегаФон». Аукцион был проведен в рамках финансирования по федеральной программе в 2011 году.

Система включает в себя  53 поворотные видеокамеры, программное обеспечение, серверы и рабочие места пользователей.  Камеры  установлены на объектах высотой не менее 40 метров и обеспечивают визуальный осмотр прилегающей территории радиусом не менее 15 км. Для установки камер использованы вышки сотовых операторов ОАО «МегаФон», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МТС»,  телевизионные ретрансляционные вышки, трубы котельных.

Управление камерами осуществляется дистанционно. Созданная система позволяет вести наблюдение за пожарной обстановкой на 60-65 % территории лесного фонда.

В дальнейшем планируется усовершенствование системы и дополнительная установка камер видеонаблюдения. За 2013 - 2014 годы планируется довести количество камер видеонаблюдения до 80 штук.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
Последние новости