Общество

Учебный центр в Острове снова вошел в состав Ракетных войск стратегического назначения

17.05.2013 11:50|ПсковКомментариев: 0

Межвидовой региональный учебный центр в Острове снова вошел в состав Ракетных войск стратегического назначения, пишет «Интерфакс».

«Теперь в учебной сети РВСН три собственные воинские части для подготовки младших военных специалистов», - сообщил официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров.
 
Кроме того, сказал он, подготовка военнослужащих по призыву для РВСН осуществляется в учебном центре на космодроме Плесецк (Архангельская область).
 
В учебную сеть военных округов МРУЦ были переданы в сентябре 2012 года. 
 
В 2013 году соединения и воинские части пополнили более трех тысяч младших специалистов, уровень специальной и технической подготовки которых позволяет им приступить к выполнению обязанностей по предназначению без дополнительной подготовки. Около тысячи выпускников учебного центра прибыли в войска из Ярославской области, более 700 - из Псковской области, свыше 800 - из Астраханской. «Кроме того, порядка 500 человек были распределены в Ракетные войска после окончания учебного центра, дислоцированного на космодроме Плесецк», - сказал Егоров.
 
Он сообщил, что сейчас в учебной сети РВСН готовятся специалисты более чем по 30 военно-учетным специальностям, среди которых механики-водители многоосных автомобилей, механики-водители и водители дорожных и землеройных машин, специалисты систем энергоснабжения, специалисты по обслуживанию систем водоснабжения и другие. «В связи с обновлением вооружения и военной техники в учебных центрах РВСН введены новые специальности: оператора технических средств охранной сигнализации и телевидения, а также специалисты по эксплуатации и обслуживанию машины инженерного обеспечения и маскировки», - отметил Егоров.
 
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости