Новости партнеров
Общество

Сенатор: Три ребенка в российской семье - это должно стать нормой

17.05.2013 19:13|ПсковКомментариев: 61

Воспитание в семье трех детей должно стать нормой в России, заявила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Лариса Пономарева, комментируя итоги работы Всероссийского форума «Россия многодетная: семья как одна из основ российской государственности. Законодательное обеспечение современной демографической политики государства».

«И государство, и особенно общество должны относиться более уважительно к родителям, воспитывающим трех и более детей. Большие семьи - это очень важно для государства, в том числе в решении демографических  проблем», - считает сенатор.

«Ребенок учит нас состраданию и доброте. От этого и общество, и государство становятся сильнее», - заметила парламентарий.

Как сообщила Лариса Пономарева, на форуме обсуждались вопросы, которые приходится решать многодетным семьям.  В частности, она назвала приобретение жилья, выделение земельных участков. «У многодетных семей схожие проблемы, и они объединяются для того, чтобы помочь друг другу в их решении», - сказала она.

Законодатель  также отметила, что сенаторы поддерживают норму, согласно которой годы воспитания детей должны учитываться Пенсионным фондом РФ в общем трудовом стаже родителей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.